Головна Новини Світові ринки Китай продал всего 5% от запланированного объема рапсового масла из резервов

Китай продал всего 5% от запланированного объема рапсового масла из резервов

По данным Китайского национального центра торговли зерновыми и масличными, 8 марта 2013 г. состоялись аукционные торги в рамках анонсированной недавно кампании по продаже рапсового масла из государственных резервов.

Правительство намеревалось продать 100, 571 тыс. т рапсового масла, однако по итогам торгов реализовало лишь 4,992 тыс. т продукта, т.е. меньше 5% из запланированного объема. Средняя цена продаж превзошла предварительные расчеты и составила 10257 юаней/т.

По данным Центра, правительство все же намерено реализовать 100 тыс. т продовольственных масел в конце текущей недели. Отметим, что за последние недели цены на продовольственные масла значительно снизились, в связи со спадом потребления во время новогодних праздников. А ряд розничных операторов в крупнейших городах КНР даже проводил распродажи масел.

От того, сможет ли спад потребления в Китае компенсировать отмены закупок в США и задержки в поставках из Бразилии, во многом будет зависеть динамика цены на сою. Не стоит также забывать, что крупнейшими потребителями импортируемой сои и кукурузы в Китае являются предприятия животноводческого сектора, а здесь наблюдается значительный рост поголовья, в особенности свиней. 

Перегляди: 0