Головна Новини Світові ринки Индийские экспортеры пшеницы просят допустить их к участию в тендерах GASC

Индийские экспортеры пшеницы просят допустить их к участию в тендерах GASC

Как стало известно компании «ПроАгро», правительство Индии ведет с руководством GASC (государственный импортер Египта) переговоры о включении страны в официальный перечень поставщиков пшеницы в Египет. Об этом сообщил господин Бассем Ода, министр торговли и снабжения Египта.

Как заявил министр после встречи с официальной индийской делегацией, индийские поставщики готовы в любой момент предложить египетской стороне свои предложения по поставкам пшеницы.

Напомним, GASC – крупнейшая в мире компания – импортер пшеницы – уже однажды закупал индийскую пшеницу, однако остался крайне неудовлетворен ее качеством, после чего Индия более не допускалась к участию в египетских тендерах.

В настоящий момент, однако, запасы пшеницы в Египте стремительно истощаются, а импортные закупки столкнулись с серьезными финансовыми затруднениями. Индия же, тем временем, готова предлагать свою пшеницу относительно дешево и крайне заинтересована в том, чтобы в как можно более короткие сроки разгрузить свои избыточные запасы.

Перегляди: 0