Головна Новини Світові ринки Зерновые на СВОТ пока держатся в зеленом секторе

Зерновые на СВОТ пока держатся в зеленом секторе

19 марта 2013 г., впервые за несколько дней, на чикагской бирже ближайшие фьючерсы соевых бобов (майские) вышли в зеленый сектор. Китайские импортеры разорвали контракт на закупку 2 млн. т бразильской сои из-за задержки ее поставки. Вероятно, они вскоре вынуждены будут заменить ее американской альтернативой, что является значимой позитивной новостью, учитывая, что по итогам предыдущей недели экспорт соевых бобов из США упал почти вдвое. На руку сыграли «быкам» и вести от аргентинских агрономов, которые весьма обеспокоены пришедшими в страну заморозками. Они сообщают, что последние уже успели нанести посевам сои заметный урон. Ходят слухи, что карго аргентинской сои китайцы также собираются завернуть.

Ряд крупный тендеров на импорт зерновых, объявленный сегодня различными азиатскими странами, создает немалые перспективы для американских трейдеров – дешевое американское зерно имеет все шансы выйти из них победителем.

Свежие новости, таким образом, демонстрируют сформировавшиеся сегодня предпосылки для возникновения обширного спроса на американскую сою и зерновые, и если американским экспортерам удастся воспользоваться этим шансом и одержать несколько успешных побед на международных рынках, вероятнее всего, можно будет с уверенностью говорить о прерывании понижательного тренда на СВОТ.

Однако, повышательные факторы для пшеницы и сои США пока являются лишь потенциальными, и смогут ли трейдеры успешно их реализовать – сказать сложно. В то же время, паника, связанная с киприотскими событиями, по-прежнему грозит обвалить финансовые рынки, и окончательная точка в этом вопросе будет поставлена лишь сегодня вечером.

Сегодня утром пшеница, соя и кукуруза на СВОТ находились в зеленом секторе и продолжали торговаться на повышение. Но не рухнут ли они к концу сессии? Вопрос пока остается открытым.

Перегляди: 0