Головна Новини Світові ринки США: посевы кукурузы в 2013/14 МГ снизятся, но урожай подпрыгнет на 30%...

США: посевы кукурузы в 2013/14 МГ снизятся, но урожай подпрыгнет на 30% – прогнозы от трех ведущих мониторов сектора

Американская  исследовательская организация с государственным финансированием FAPRI (The Food and Agricultural Policy Research Institute) опубликовала свои прогнозы посевных площадей базовых с/х культур в  США в грядущем сезоне. Прогнозы  FAPRI последовали вскоре за официальными оценками Минсельхоза США, озвученными в рамках ежегодного форума USDA Outlook, и оказались несколько отличными от них. Добавив к набору прогнозов двух указанных служб оценки независимого мирового консультационного агентства Allendale, мы можем сложить более-менее ясную картину перспектив американских урожаев базовых культур, доступную на данный момент.

Площадь посевов ведущей зерновой США, кукурузы, в новом сезоне прогнозируется Минсельхозом США на уровне 39,05 млн. га. Институт FAPRI видит таковую несколько выше, в районе 39,21 млн. га, что, однако, все равно меньше прошлогодних 39,33 млн. га (рекордные за 75 лет площади), сильно пострадавших от засухи. Аналитики Allendale предполагают, что посевы кукурузы в США в новом сезоне достигнут 39,23 млн. га.

Учитывая благоприятные условия, уборочную площадь кукурузы FAPRI, как и Минсельхоз, предвидят в рамках 35,93 млн. га. Возрожденная, по сравнению с неудачным прошлым сезоном, урожайность (на 30-32%, по мнению ведущих аналитиков) позволит собрать 365 млн. т маиса, по оценкам FAPRI и 369 млн. т – по прогнозам USDA. Значительно более низким видят будущий урожай кукурузы в Allendale. Аналитики частного агентства считают, что страна соберет 353 млн. т зерновой, что все равно на 29% превзойдет разоренный засухой урожай прошлого сезона (273 млн. т). 

Таким образом, к концу сезона 2013/2014 США выйдут с запасами кукурузы в 55 млн. т, по оптимистичному мнению Минсельхоза. FAPRI прогнозирует значительно меньшие запасы – 41 млн. т, однако и эта цифра в 2,5 раза больше тех рекордно низких запасов, которые страна будет иметь к концу текущего сезона (16 млн. т).

Перегляди: 0