Головна Новини Світові ринки По итогам 1-10 января Малайзия экспортировала пальмового масла на 21% меньше, за...

По итогам 1-10 января Малайзия экспортировала пальмового масла на 21% меньше, за аналогичный период декабря

Как стало известно компании “ПроАгро”, экспорт пальмового масла из Малайзии по итогам первых 10 дней января упал на 21% по отношению к результату аналогичного периода предыдущего месяца и достиг едва 297,308 тыс. т. Об этом говорится в очередном отчете сюрвейера Intertek. Сырое пальмовое масло (СРО) в совокупном объеме экспорта при этом почти отсутствовало.

Эксперты SGS, другого сюрвейера, оценивают снижение в 22,4% к предыдущему месяцу.

Ключевым потребителем малайского пальмового масла по итогам периода неожиданно стали Китай, США, государства Европейского Союза, Индия и Пакистан.

Можно констатировать, что в сравнении с предшествовавшими неделями темпы снижения объемов экспорта несколько уменьшились, но продолжают оставаться удручающими для экспортеров. При этом практически весь объем экспорта масла представлен, по сути дела, продуктами его переработки – рафинированным, дезодорированным маслом, олеином, стеарином и прочим. Сырое пальмовое масло было продано в объеме всего нескольких тысяч тонн. В свете этого, можно предположить, что пошлина на импорт рафинированного масла, на днях повышенная Индией, окажет на котировки СРО на бирже BMD заметное понижательное воздействие.

Перегляди: 1