Головна Новини Світові ринки В 2014 г. Малайзия нарастит производство и экспорт пальмового масла

В 2014 г. Малайзия нарастит производство и экспорт пальмового масла

Как стало известно компании «ПроАгро», производство пальмового масла в Малайзии в 2014 г. возрастет на 0,3 млн. т по отношению к предыдущему сезону – до 19,5 млн. т. Об этом сообщают операторы рынка. Экспорт пальмового масла из страны в 2014 г. может вырасти с 18,12 млн. т до 18,15 млн. т.   Основной причиной подобного роста является расширение посевных площадей в стране, а также рост продуктивности масличных пальм. Как ожидается, производство масла нарастят, чтобы компенсировать даже ущерб, нанесенный отрасли теми масштабными наводнениями, которыми отметился нынешний сезон.

Малайзия – второй в мире по значимости, после Индонезии, производитель пальмового масла, и от динамики ее производства и экспорта этого продукта существенно зависит конъюнктура мирового рынка растительных масел. Для наращивания его производства в Малайзии быстрыми темпами вырубаются эндемические дождевые леса, и страна постепенно превращается в гигантскую пальмовою плантацию.

Пальмовое масло – ведущее растительное масло мира. В будущем, по всей видимости, его доля будет лишь расширяться. Так как при переработке плодов масличной пальмы, в отличие от переработки рапса, подсолнечника, сои и других традиционных масличных, невозможно получить шрот, то подобная тенденция со временем существенно изменит и конъюнктуру рынка кормовых компонентов.

Перегляди: 0