Головна Новини Світові ринки ЕС: цены на растительные масла остались стабильны

ЕС: цены на растительные масла остались стабильны

Цены на растительные масла на внебиржевом рынке государств Европейского Союза по результатам прошедшего торгового дня 27 февраля оставались практически неизменны, даже невзирая на повышательное воздействие фьючерсных рынков главных масличных культур на ведущих мировых торговых площадках. Причиной этому стала высокая волатильность курса евро относительно доллара США, которая привела к снижению активности на рынке, а также опасения участников рынка, связанные с нестабильной политической и экономической ситуацией в Украине, являющейся крупнейшим экспортером подсолнечного масла в Европейских Союз. Ограничило потенциал цен на растительные масла и снижение котировок сырой нефти, сузившее маржу производителей биодизеля.

Подсолнечное масло для февральских поставок осталось без изменений в цене на уровне в 940/т FOB, для мартовских – осталось без изменений в цене на уровне в $952,50/т FOB.

Соевое масло германского производства с отгрузкой из Гамбурга для февральских поставок осталось без изменений в цене на уровне в €789/т FOB.

Немецкое рапсовое масло для февральских поставок осталось без изменений в цене на уровне в €800/т FOB.

Перегляди: 0