Головна Новини Світові ринки IGC: прогноз показателей мирового рынка кукурузы пересмотрен в повышательном ключе –спрос растет,...

IGC: прогноз показателей мирового рынка кукурузы пересмотрен в повышательном ключе –спрос растет, конечные запасы снижаются

Как стало известно компании “ПроАгро”, оценка мирового производства кукурузы в 2013/2014 МГ от Международного совета по зерну (IGC) в последнем отчете была повышена на 0,1 млн. т по отношению к предыдущему прогнозу до 958,7 млн. т. Как и прежде, это заметно превосходит результат 2012/2013 МГ, оцениваемый в 861,1 млн. т (что равно предыдущей оценке).

Подобный рост обусловлен, в первую очередь, улучшением прогнозов будущего урожая в государствах Европейского Союза – на 0,1 млн. т до 64,5 млн. т.

Несколько пересмотрена и прогнозная конъюнктура мирового рынка кукурузы. Прогнозные объемы мировой торговли кукурузой возросли на 2 млн. т до 110,4 млн. т.

В частности, выросла оценка прогнозного экспорта кукурузы из США – на 4 млн. т до 41 млн. т, а из Аргентины – на 0,2 млн. т до 16 млн. т.

В то же самое время, оценка экспорта кукурузы из государств Европейского Союза была понижена на 0,3 млн. т до 2,4 млн. т.

Прогнозный объем мировых конечных запасов кукурузы понижен на 2,8 млн. т до 153,8 млн. т.

Мировые цены на кукурузу с конца ноября повысились на 4%, что обусловлено обширным спросом и высокой торговой активностью на мировом рынке кукурузы.

Перегляди: 0