Головна Растениеводство Масличные Цены на пальмовое масло останутся высокими из-за затрат на удобрения

Цены на пальмовое масло останутся высокими из-за затрат на удобрения

Ожидается, что в следующем году цены на пальмовое масло будут по-прежнему высокими, поскольку производство будет сдерживаться из-за растущих затрат на удобрения и нехватки рабочей силы, говорится в заявлении Совета стран-производителей пальмового масла (CPOPC).

Об этом сообщает ProAgro Group со ссылкой на Reuters.

Отрасль, которая и так сталкивается с низкой урожайностью после сокращения фермерами использования удобрений в 2018 и 2019 годах, в следующем году может снова пострадать от очередного понижения применения химикатов.

CPOPC прогнозирует, что мелкие фермеры сократят потребление удобрений, поскольку цены на азот и фосфаты подскочили на 50%-80% с середины 2021 года, а плантации могут столкнуться со сложностями из-за проблем с поставками.

“В результате Индонезия и Малайзия могут не обеспечить значительного роста производства в 2022 году”, – говорится в сообщении. На эти две страны в совокупности приходится 85% мирового производства пальмового масла.

Нехватка предложения уже привела к росту цен на фьючерсы на сырое пальмовое масло на 31% в прошлом году, при этом контракт достиг рекордно высокого уровня в 5220 ринггитов ($1 252,25) за тонну.

Перегляди: 1