Головна Новости Мировые рынки Европейские проблемы открывают возможности для турецких тепличников

Европейские проблемы открывают возможности для турецких тепличников

Энергетический кризис, надвигающийся на Европу, и война в Украине, которая препятствует производству, являются двумя факторами, которые открывают огромные возможности для турецких экспортеров сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщает “ПроАгро Групп” со ссылкой на Horti Daily.

В то время как некоторые европейские тепличники могут остановить производство, фермеры в Турции, которая не переживает энергетический кризис, имеют достаточно стабильную ситуацию, что дает местным аграрным компаниям преимущества на европейском рынке.

“Особенно сильно пострадала Германия. Сельскохозяйственное производство в Нидерландах, Испании и Бельгии сократилось примерно на 30-40 процентов. Учитывая эту картину, сети супермаркетов в Европе обращаются к Турции для обеспечения поставок”, – сказал Мирбей Адам, который экспортирует фрукты и овощи в Германию в течение последних 40 лет, отметив, что с этими супермаркетами были подписаны соглашения.

“У Турции появилась огромная возможность. Если мы сможем правильно воспользоваться ситуацией этой зимой, мы можем легко увеличить наши доходы от экспорта фруктов и овощей с $3,5 млрд. до $10 млрд.”, – сказал он. Адам даже прогнозирует, что в течение следующих двух лет доходы от экспорта вырастут до 35 миллиардов долларов.

Перегляди: 4