Головна Растениеводство Зерновые Поставки французской пшеницы за пределы ЕС в октябре достигли семилетнего максимума

Поставки французской пшеницы за пределы ЕС в октябре достигли семилетнего максимума

Поставки французской мягкой пшеницы за пределы Европейского Союза в прошлом месяце достигли самого высокого уровня с сезона 2014/15, так как поставки в Китай увеличились после падения в сентябре, сообщает ProAgro Group со ссылкой на Nasdaq.

Экспорт мягкой пшеницы за пределы блока 27 стран составил 973 300 тонн в октябре, четвертом месяце сезона 2021/22, согласно первоначальной оценке, основанной на данных Refinitiv.

Китай стал крупнейшим пунктом назначения французской мягкой пшеницы за пределами ЕС второй месяц подряд, с первоначальной оценкой в 431 500 тонн, за ним следует Алжир с 193 400 тоннами.

Франция является крупнейшим экспортером зерна в ЕС.

Сельскохозяйственное агентство FranceAgriMer в этом месяце снизило прогноз экспорта французской мягкой пшеницы за пределы ЕС на июль-июнь 2021/22 до 9,4 млн тонн, но это все равно на 2 млн тонн больше, чем в прошлом сезоне.

Общий объем отгрузок зерна по всем направлениям из портов Франции в октябре – включая ячмень, пивоваренный ячмень, кукурузу, восковую кукурузу, солод и твердую пшеницу – был самым высоким с сезона 2014/15 и составил 1,61 млн тонн.

Перегляди: 1