Головна Растениеводство Зерновые Сев озимых в ЕС близится к завершению

Сев озимых в ЕС близится к завершению

Благоприятная осенняя погода в большинстве регионов Европы способствовала хорошему ходу озимого сева и развитию ранних культур, однако малое количество осадков в центральной и восточной Европе вызывает некоторую обеспокоенность, сообщила в понедельник служба мониторинга урожая ЕС MARS. Об этом сообщает ПроАгро Групп со ссылкой на Successful Farming.

Сев озимых зерновых закончился вовремя в большинстве стран центральной и северной Европы, а на юге в настоящее время идет полным ходом, говорится в отчете службы, добавляя, что погодные условия были благоприятными для раннего развития растений.

Сельскохозяйственное агентство FranceAgriMer на прошлой неделе сообщило, что сев мягкой пшеницы и озимого ячменя под урожай будущего года во Франции близится к завершению, при этом отметив очень хорошие условия для роста.

Однако сухая погода в Чешской Республике, Словакии, южной Украине и северной Румынии привела к задержкам в посеве озимой пшеницы и появлении всходов, сообщила компания.

Большое количество осадков в центральной и южной Италии и на большей части Балканского региона не повлияло на посевы озимых культур, за исключением Хорватии, где всходы немного задержались.

В ежемесячном отчете MARS говорится, что посевы рапса находятся в хорошем состоянии перед зимой, так как сев был завершен в оптимальные сроки и в целом при благоприятных условиях в большинстве регионов-производителей.

Перегляди: 1