Головна Растениеводство Зерновые «Континентал» экспортировал в Саудовскую Аравию 121 тыс. тонн пшеницы

«Континентал» экспортировал в Саудовскую Аравию 121 тыс. тонн пшеницы

«Континентал Фармерз Групп» в 2021 году экспортировала в Королевство Саудовская Аравия 121 тыс. тонн мукомольной пшеницы высокого качества. Два судна класса Panamax с украинской пшеницей уже разгружены в портах Джедда и Янбу.

Поставки состоялось в рамках прямого контракта с саудовским государственным закупщиком Saudi Grains Organization (SAGO), сообщает «ПроАгро Групп» со ссылкой на информацию агропромхолдинга.

Для «Континентал» это вторая прямая экспортная поставка пшеницы в Королевство Саудовская Аравия: в 2020 году компания уже экспортировала в КСА 60 тыс. тонн качественной мукомольной пшеницы. Это была первая поставка украинской пшеницы в Королевство Саудовская Аравия с 2008 года, что связано с высокими требованиями КСА к качеству зерна.

«Я рад, что «Континентал» удалось вновь открыть экспортный рынок Королевства Саудовская Аравия для украинской пшеницы и удвоить объемы прямого экспорта в сравнении с прошлым годом. Для Украины это перспективный рынок, а для нас – подтверждение высокого качества продукции компании», – прокомментировал гендиректор «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен.