Головна Новости Новости компаний МХП будет расширять площади под технологией strip-till

МХП будет расширять площади под технологией strip-till

МХП намерен расширять площади под strip-till. Сейчас в агрохолдинге уже около 7 тыс. гектаров обрабатывается по этой технологии.

Как передает “ПроАгро Групп”, об этом рассказал руководитель агрономического отдела агроиндустриального холдинга МХП Виктор Марценюк в интервью журналу The Ukrainian Farmer.

Пожнивные остатки здесь измельчают, а обработку дисковыми боронами заменяют на обработку агрегатами вертикального типа, чтобы не замешивать их в почву, а оставлять на поверхности поля, чем уменьшают эрозию и улучшают структуру почвы.

Важно, что такой тип обработки в засушливых регионах на песчаных почвах позволяет накопить и сохранить влагу. А в регионах, для которых характерно переувлажнение, предотвращает водную эрозию.

“Например, в Хмельницкой области мы перешли на strip-till как раз из-за избытка влаги. Когда на холмистой местности за час выпадало 50 мм дождя, наши посевы просто смывались. А теперь такой проблемы нет. В дальнейшем также планируем расширять площади под этой технологией”, – отметил Виктор Марценюк.

Перегляди: 6