Головна Перерабатывающая промышленность “Астарта” начала сезон сахароварения, запустив два завода

“Астарта” начала сезон сахароварения, запустив два завода

На перерабатывающих предприятиях “Астарты” стартовал новый сезон сахароварения. 16 сентября переработку сахарной свеклы начали два сахарных завода компании. В третьей декаде и в начале октября будут запущены еще три завода, сообщает “ПроАгро Групп” со ссылкой на пресс-службу компании.

“В новый перерабатывающий сезон, как и в прошлом году, войдут пять сахарных заводов агропромхолдинга. Предприятия полностью готовы к работе. Кроме капитальных ремонтов реализованы и программы по энергосбережению – реконструкция испарительной станции и тепловой схемы, замена схемы сушки жома из газа на пеллеты растительного происхождения. Все мероприятия направлены на повышение энергоэффективности и качества продукции, стабильности и ритмичности переработки сырья в течение всего сезона”, – отметил директор по переработке продуктов сельскохозяйственного производства “Астарты” Евгений Садовый.

Тем временем аграрные предприятия агропромхолдинга продолжают сбор сахарной свеклы. Общая площадь под культурой – 32,5 тыс. га.

“Ожидаем хороший урожай. Фитосанитарное состояние свеклы удовлетворительное. Качественные показатели различаются в зависимости от региона – на Западе выше урожайность, на Полтавщине выше сахаристость, но по выходу сахара это даст паритетный результат. Условия уборки тяжелые – ежедневно идут дожди. Впрочем все настроены на эффективную работу, потому что понимают, что нужно защитить продовольственный фронт и максимально помочь Вооруженным силам Украины достичь победы!, – прокомментировал директор по сельскохозяйственному производству “Астарты” Вадим Скрипник.

Перегляди: 0