На перерабатывающих предприятиях “Астарты” стартовал новый сезон сахароварения. 16 сентября переработку сахарной свеклы начали два сахарных завода компании. В третьей декаде и в начале октября будут запущены еще три завода, сообщает “ПроАгро Групп” со ссылкой на пресс-службу компании.
“В новый перерабатывающий сезон, как и в прошлом году, войдут пять сахарных заводов агропромхолдинга. Предприятия полностью готовы к работе. Кроме капитальных ремонтов реализованы и программы по энергосбережению – реконструкция испарительной станции и тепловой схемы, замена схемы сушки жома из газа на пеллеты растительного происхождения. Все мероприятия направлены на повышение энергоэффективности и качества продукции, стабильности и ритмичности переработки сырья в течение всего сезона”, – отметил директор по переработке продуктов сельскохозяйственного производства “Астарты” Евгений Садовый.
Тем временем аграрные предприятия агропромхолдинга продолжают сбор сахарной свеклы. Общая площадь под культурой – 32,5 тыс. га.
“Ожидаем хороший урожай. Фитосанитарное состояние свеклы удовлетворительное. Качественные показатели различаются в зависимости от региона – на Западе выше урожайность, на Полтавщине выше сахаристость, но по выходу сахара это даст паритетный результат. Условия уборки тяжелые – ежедневно идут дожди. Впрочем все настроены на эффективную работу, потому что понимают, что нужно защитить продовольственный фронт и максимально помочь Вооруженным силам Украины достичь победы!, – прокомментировал директор по сельскохозяйственному производству “Астарты” Вадим Скрипник.