Головна Животноводство На рынке живца свиней наблюдается стабилизация цен

На рынке живца свиней наблюдается стабилизация цен

Август завершается постоянством закупочных цен на свиней убойных кондиций в Центре и на Востоке. Об этом сообщает Ассоциация «Свиноводы Украины» по итогам еженедельного мониторинга, передает “ПроАгро Групп”

Для большинства производителей свинины торги на 35-ю неделю завершились без просмотра цен. Как и неделей ранее, основные товарные партии в Центре, на Востоке и на Юге были расписаны в пределах 66-68 грн/кг. В западных областях торги были несколько более напряженными, в результате чего нижний порог цен снизился до отметки 65 грн/кг.

Отдельные представители мясоперерабатывающей отрасли отмечают постепенное восстановление средней убойной массы животных. Однако большинство заготовителей, в частности в Центре и Востоке, констатирует, что влияние жарких погодных условий на товарной кондиции животных все еще ощущается.

Отзывы переработчиков о ходе торговли и дальнейшей ценовой динамике также неоднозначны. В частности, есть те, кто отмечает вялость реализации. Остальные отмечают относительно стабильную торговлю в последние недели, так что учитывая это и продолжение влияния сезонных факторов на предложение свинины в ближайшие пару недель, можно видеть, что цена стабилизируется.

Перегляди: 1