Головна Животноводство Украина возобновила экспорт свинины и говядины

Украина возобновила экспорт свинины и говядины

Из-за российской агрессии Украина потеряла традиционные пути экспорта своей продукции морским транспортом, что привело к необходимости обновления условий ввоза и транзита украинских товаров через территорию ЕС.

Как сообщает “ПроАгро Групп” со ссылкой ни информацию Минагрополитики, по результатам переговоров с Еврокомиссией и странами-членами ЕС эти условия были обновлены. В частности, достигнута договоренность о транзите украинской продукции с помощью паромного сообщения через румынский пункт пропуска Исачеа-Орловка.

В частности согласован транзит через ЕС мяса свинины и говядины, а также мясных и композитных продуктов из них, обработанных в соответствии с категориями обработок B-F (в соответствии с пунктом 1 приложения XXVI к Регламенту (ЕС) № 2020/429).

Поскольку Украина не авторизована на экспорт этих видов товаров в ЕС в части прохождения аудита страны относительно здоровья животных, в качестве исключения на время военного положения и до деблокады украинских портов, разрешен транзит исключительно через порты Румынии.

Перегляди: 2