Беларусь завершила сезон переработки сахарной свеклы урожая 2011 г. Об этом сообщили в пресс-службе концерна “Белгоспищепром”.
По сообщению пресс-службы, организации сахарной отрасли переработали 4,19 млн. т сахарной свеклы и произвели 596 тыс. т сахара.
“Высокий урожай сахарной свеклы позволил почти в полтора раза увеличить производство сахара. На внутреннем рынке в 2011 г. было реализовано 446 тыс. т сахара, что значительно больше, чем в 2010 году. Хотя обычное ежегодное потребление сахара составляет 350-360 тыс. т или 36 кг на одного человека”, – отметили в пресс-службе.
В ведомстве подчеркнули, что это самый высокий объем производства сахара за последние годы. “К примеру, за сезон 2009-2010 было выработано 412 тыс. т сахара из свекловичного сырья”, – сообщили в концерне.
Там также проинформировали, что в 2012 г. планируется экспортировать порядка 400 тыс. т сахара, в Россию будет поставлено 200 тыс. т. Поставки сахара также осуществляются в Казахстан, Кыргызстан, страны Средней Азии, Молдову, Грузию.