Мясо, вкл. субпродукты I категории
По оценкам компании “ПроАгро”, в августе 2008 г. производство мяса, вкл. субпродукты I категории, снизилось против предыдущего месяца на 4,7% до 71,0 тыс. т (в июле т.г. – 74,6 тыс. т).
В августе ведущими производителями мяса, вкл. субпродукты I категории, стали Черкасская и Киевская области. Отметим, предприятия первого региона снизили выпуск продукции по сравнению с июлем на 5,0% до 13,5 тыс. т, второго – увеличили на 4,6% до 13,1 тыс. т.
Также в тройку лидеров вошла Днепропетровская область, снизив объемы производства продукции против показателя предыдущего месяца на 11,5% до 10,4 тыс. т.
В то же время в АР Крым объемы выпуска продукции снизились на 4,0% до 6,1 тыс. т, Донецкой области – на 12,6% до 2,8 тыс. т, Винницкой – на 27,0% до 2,2 тыс. т, однако выросли во Львовской – на 11,8% до 4,1 тыс. т, Волынской – на 12,4% до 3,2 тыс. т, Луганской – на 6,9% до 2,5 тыс. т.
В остальных регионах объемы производства не превысили 2,0 тыс. т.
Переходящие запасы продукции на складах предприятий по состоянию на 1 сентября 2008 г. составили 9,0 тыс. т.
Справка: в январе-августе 2008 г. в Украине произведено 617,7 тыс. т мяса, вкл. субпродукты I категории (в январе-августе 2007 г. – 582,8 тыс. т). При этом больше всего данной продукции выпущено предприятиями Киевской (106,3 тыс. т), Черкасской (105,1 тыс. т) и Днепропетровской (94,6 тыс. т) областей, или вместе 49,5% от всеукраинского производства.
Украина: производство мяса, вкл. субпродукты I категории, т |
|||||||||
Регион (область) |
Август 2008 г. |
Июль 2008 г. |
Прирост, снижение (-) августа 2008 г. в % к июлю 2008 г. |
Август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) августа 2008 г. в % к августу 2007 г. |
Январь-август 2008 г. |
Январь-август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-августа 2008 г. в % к январю-августу 2007 г. |
Остатки на 01.09.2008 г. |
АР Крым |
6101 |
6356 |
-4,01 |
7318 |
-16,63 |
55780 |
55735 |
+0,08 |
467 |
Винницкая |
2225 |
3047 |
-26,98 |
3096 |
-28,13 |
24083 |
29770 |
-19,10 |
199 |
Волынская |
3203 |
2849 |
+12,43 |
2583 |
+24,00 |
20527 |
19224 |
+6,78 |
358 |
Днепропетровская |
10369 |
11721 |
-11,53 |
9674 |
+7,18 |
94576 |
77185 |
+22,53 |
1663 |
Донецкая |
2844 |
3255 |
-12,63 |
3669 |
-22,49 |
28713 |
28348 |
+1,29 |
459 |
Житомирская |
1049 |
1249 |
-16,01 |
1345 |
-22,01 |
9759 |
10229 |
-4,59 |
155 |
Закарпатская |
76 |
115 |
-33,91 |
141 |
-46,10 |
803 |
1009 |
-20,42 |
0 |
Запорожская |
914 |
1179 |
-22,48 |
1762 |
-48,13 |
10129 |
11886 |
-14,78 |
157 |
Ивано-Франковская |
1759 |
1912 |
-8,00 |
2021 |
-12,96 |
15225 |
13666 |
+11,41 |
115 |
Киевская |
13068 |
12496 |
+4,58 |
13649 |
-4,26 |
106271 |
111894 |
-5,03 |
140 |
Кировоградская |
867 |
1115 |
-22,24 |
1929 |
-55,05 |
10422 |
14070 |
-25,93 |
175 |
Луганская |
2465 |
2305 |
+6,94 |
2556 |
-3,56 |
18884 |
18647 |
+1,27 |
252 |
Львовская |
4056 |
3629 |
+11,77 |
3944 |
+2,84 |
29692 |
26780 |
+10,87 |
949 |
Николаевская |
174 |
210 |
-17,14 |
246 |
-29,27 |
1357 |
3720 |
-63,52 |
184 |
Одесская |
251 |
257 |
-2,33 |
562 |
-55,34 |
2761 |
3440 |
-19,74 |
0 |
Полтавская |
1966 |
2055 |
-4,33 |
2207 |
-10,92 |
15113 |
17714 |
-14,68 |
296 |
Ровенская |
515 |
640 |
-19,53 |
1271 |
-59,48 |
6605 |
7014 |
-5,83 |
228 |
Сумская |
216 |
316 |
-31,65 |
475 |
-54,53 |
3295 |
4286 |
-23,12 |
25 |
Тернопольская |
1065 |
1011 |
+5,34 |
1296 |
-17,82 |
7602 |
10043 |
-24,31 |
455 |
Харьковская |
821 |
651 |
+26,11 |
2609 |
-68,53 |
15380 |
20995 |
-26,74 |
57 |
Херсонская |
341 |
415 |
-17,83 |
403 |
-15,38 |
3024 |
2593 |
+16,62 |
33 |
Хмельницкая |
923 |
864 |
+6,83 |
1769 |
-47,82 |
10639 |
14081 |
-24,44 |
516 |
Черкасская |
13509 |
14225 |
-5,03 |
11099 |
+21,71 |
105056 |
58321 |
+80,13 |
1371 |
Черновицкая |
1292 |
1194 |
+8,21 |
1438 |
-10,15 |
10337 |
11626 |
-11,09 |
487 |
Черниговская |
651 |
1156 |
-43,69 |
1235 |
-47,29 |
9270 |
7585 |
+22,21 |
223 |
г. Киев |
248 |
235 |
+5,53 |
270 |
-8,15 |
2358 |
2968 |
-20,55 |
41 |
Всего |
70968 |
74457 |
-4,69 |
78567 |
-9,67 |
617661 |
582829 |
+5,98 |
9005 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей мяса, вкл. субпродукты I категории, январь-август 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ЗАО “Комплекс Агромарс”, Киевская обл. |
XI |
ЗАО “Мироновская птицефабрика”, Черкасская обл. |
XI |
ЗАО “Дружба народов – Нова”, АР Крым |
X |
ЗАО с ИИ “Орель-лидер”, Днепропетровская обл. |
X |
ЗАО “Птицекомбинат “Днепровский”, Днепропетровская обл. |
IX |
ООО “Руби Роз Агрикол Ко, Лтд”, Киевская обл. |
VIII |
ДП “Перемога-Нова” ЗАО “Мироновский хлебопродукт”, Черкасская обл. |
VII |
ООО “Агро-овен”, Днепропетровская обл. |
VII |
ЗАО “Лангут бройлер”, Донецкая обл. |
VI |
ООО с ИИ “Курганский бройлер”, Харьковская обл. |
V |
ООО “Золотоношамясо”, Черкасская обл. |
V |
ОАО “Владимир-Волынская птицефабрика”, Волынская обл. |
V |
ООО “Полтрекс”, Волынская обл. |
V |
ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”, Запорожская обл. |
V |
Бершадская птицефабрика, Винницкая обл. |
V |
Говядина и телятина свежая (парная) или охлажденная
В августе 2008 г. в нашей стране было произведено 9,1 тыс. т говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной, что на 7,2% меньше по сравнению с предыдущим месяцем (в июле т. г. – 9,8 тыс. т).
В августе лидирующую позицию по производству говядины и телятины мороженой заняла Винницкая область, снизив выпуск продукции по сравнению с июлем на 15,1% до 1,1 тыс. т.
В то же время предприятия Львовской области нарастили выпуск говядины свежей (парной) и охлажденной на 4,7% до 778 т, Тернопольской – на 5,9% до 750 т, Киевской – на 14,1% до 727 т.
Вместе с тем, в Полтавской объемы производства указанной продукции снизились на 0,7% до 715 т, Житомирской – на 26,3% до 629 т, Кировоградской – на 16,8% до 585 т, Черниговской – на 38,7% до 438 т.
Выпуск продукции в других регионах не превысил 420 т.
На 1 сентября 2008 г. запасы данной продукции у производителей составили 1,1 тыс. т.
Справка: в январе-августе 2008 г. в Украине произведено 73,1 тыс. т говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной (за аналогичный период 2007 г. – 91,5 тыс. т). При этом больше всего продукции выпущено предприятиями Винницкой (8,10 тыс. т), Житомирской (6,3 тыс. т), Полтавской (5,8 тыс. т), Черниговской (5,7 тыс. т) областей, что составляет 35,2% от всеукраинского производства данной продукции.
Украина: производство говядины и телятины, свежей (парной) или охлажденной, т |
|||||||||
Регион (область) |
Август 2008 г. |
Июль 2008 г. |
Прирост, снижение (-) августа 2008 г. в % к июлю 2008 г. |
Август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) августа 2008 г. в % к августу 2007 г. |
Январь-август 2008 г. |
Январь-август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-августа 2008 г. в % к январю-августу 2007 г. |
Остатки на 01.09.2008 г. |
АР Крым |
405 |
402 |
+0,75 |
659 |
-38,54 |
3964 |
4456 |
-11,04 |
53 |
Винницкая |
1075 |
1266 |
-15,09 |
1406 |
-23,54 |
8045 |
11932 |
-32,58 |
71 |
Волынская |
317 |
234 |
+35,47 |
243 |
+30,45 |
1448 |
1545 |
-6,28 |
34 |
Днепропетровская |
122 |
120 |
+1,67 |
333 |
-63,36 |
1037 |
2036 |
-49,07 |
0 |
Донецкая |
196 |
212 |
-7,55 |
338 |
-42,01 |
1774 |
2410 |
-26,39 |
7 |
Житомирская |
629 |
853 |
-26,26 |
1001 |
-37,16 |
6265 |
6875 |
-8,87 |
54 |
Закарпатская |
15 |
36 |
-58,33 |
85 |
-82,35 |
277 |
511 |
-45,79 |
0 |
Запорожская |
156 |
134 |
+16,42 |
242 |
-35,54 |
880 |
1408 |
-37,50 |
24 |
Ивано-Франковская |
286 |
356 |
-19,66 |
283 |
+1,06 |
2488 |
1725 |
+44,23 |
0 |
Киевская |
727 |
637 |
+14,13 |
904 |
-19,58 |
4561 |
6867 |
-33,58 |
2 |
Кировоградская |
585 |
703 |
-16,79 |
820 |
-28,66 |
5084 |
5962 |
-14,73 |
43 |
Луганская |
121 |
157 |
-22,93 |
306 |
-60,46 |
919 |
2696 |
-65,91 |
30 |
Львовская |
778 |
743 |
+4,71 |
959 |
-18,87 |
4800 |
6508 |
-26,24 |
109 |
Николаевская |
41 |
37 |
+10,81 |
70 |
-41,43 |
234 |
462 |
-49,35 |
0 |
Одесская |
62 |
76 |
-18,42 |
201 |
-69,15 |
649 |
998 |
-34,97 |
0 |
Полтавская |
715 |
720 |
-0,69 |
1079 |
-33,73 |
5789 |
7814 |
-25,92 |
21 |
Ровенская |
388 |
495 |
-21,62 |
935 |
-58,50 |
5157 |
5070 |
+1,72 |
56 |
Сумская |
105 |
112 |
-6,25 |
192 |
-45,31 |
1124 |
1517 |
-25,91 |
5 |
Тернопольская |
750 |
708 |
+5,93 |
895 |
-16,20 |
4671 |
6814 |
-31,45 |
276 |
Харьковская |
420 |
381 |
+10,24 |
477 |
-11,95 |
2624 |
3435 |
-23,61 |
29 |
Херсонская |
11 |
10 |
+10,00 |
18 |
-38,89 |
77 |
101 |
-23,76 |
0 |
Хмельницкая |
204 |
240 |
-15,00 |
211 |
-3,32 |
1890 |
1625 |
+16,31 |
0 |
Черкасская |
263 |
208 |
+26,44 |
244 |
+7,79 |
1503 |
1741 |
-13,67 |
62 |
Черновицкая |
306 |
257 |
+19,07 |
494 |
-38,06 |
2124 |
3329 |
-36,20 |
49 |
Черниговская |
438 |
714 |
-38,66 |
627 |
-30,14 |
5666 |
3610 |
+56,95 |
166 |
г. Киев |
0 |
8 |
– |
4 |
– |
74 |
91 |
-18,68 |
0 |
Всего |
9115 |
9819 |
-7,17 |
13026 |
-30,02 |
73124 |
91538 |
-20,12 |
1091 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей говядины и телятины, свежей (парной) или охлажденной, январь-август 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов” |
IV |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
IV |
ОАО “Козятинский птицекомбинат”, Винницкая обл. |
III |
ООО “Компания “Зевс Лтд.”, Ровенская обл. |
III |
ООО “Бахмачмясо”, Черниговская обл. |
III |
ЗАО “Ритм”, г. Чернигов |
III |
ОАО “Коростенский мясокомбинат”, Житомирская обл. |
III |
ООО “Сарнымясопром”, Ровенская обл. |
III |
ОАО “Ивано-Франковский мясокомбинат” |
III |
ООО “Антоновский мясокомбинат”, Киевская обл. |
III |
Говядина и телятина мороженая
В августе 2008 г. в Украине производство говядины и телятины мороженой снизилось против предыдущего месяца на 18,9% до 1,8 тыс. т (в июле т. г. – 2,2 тыс. т).
В августе среди регионов Украины ведущими производителями говядины и телятины мороженой стали Черкасская и Хмельницкая области. Отметим, в первом регионе объемы производства против июльского показателя выросли на 36,2% до 312 т, во втором – снизились на 21,8% до 283 т.
В то же время предприятия Черновицкой области увеличили выпуск говядины и телятины мороженой на 18,3% до 194 т, Ивано-Франковской – на 5,3% до 159 т, Житомирской – на 46,3% до 117 т, однако снизили Львовской – на 18,0% до 164 т, Тернопольской – на 12,0% до 161 т.
В остальных регионах производство продукции не превысило 94 т.
Переходящие запасы данной продукции на складах предприятий по состоянию на 1 сентября 2008 г. составили 628 т.
Справка: в январе-августе 2008 г. в Украине произведено 28,0 тыс. т говядины и телятины мороженой (за аналогичный период 2007 г. – 37,7 тыс. т). При этом больше всего данной продукции выпущено предприятиями Винницкой (6,3 тыс. т) и Хмельницкой (5,8 тыс. т) областей, или вместе 43,4% от всеукраинского производства.
Украина: производство говядины и телятины, мороженой, т |
|||||||||
Регион (область) |
Август 2008 г. |
Июль 2008 г. |
Прирост, снижение (-) августа 2008 г. в % к июлю 2008 г. |
Август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) августа 2008 г. в % к августу 2007 г. |
Январь-август 2008 г. |
Январь-август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-августа 2008 г. в % к январю-августу 2007 г. |
Остатки на 01.09.2008 г. |
Винницкая |
76 |
446 |
-82,96 |
465 |
-83,66 |
6321 |
8187 |
-22,79 |
27 |
Волынская |
44 |
61 |
-27,87 |
89 |
-50,56 |
412 |
320 |
+28,75 |
22 |
Днепропетровская |
0 |
0 |
– |
2 |
– |
0 |
4 |
– |
0 |
Житомирская |
117 |
80 |
+46,25 |
70 |
+67,14 |
673 |
704 |
-4,40 |
24 |
Ивано-Франковская |
159 |
151 |
+5,30 |
624 |
-74,52 |
3801 |
4615 |
-17,64 |
28 |
Кировоградская |
3 |
3 |
0,00 |
95 |
-96,84 |
9 |
969 |
-99,07 |
0 |
Луганская |
1 |
0 |
– |
2 |
-50,00 |
1 |
78 |
-98,72 |
0 |
Львовская |
164 |
200 |
-18,00 |
431 |
-61,95 |
2237 |
2434 |
-8,09 |
86 |
Николаевская |
62 |
60 |
+3,33 |
39 |
+58,97 |
349 |
345 |
+1,16 |
1 |
Полтавская |
15 |
33 |
-54,55 |
37 |
-59,46 |
147 |
629 |
-76,63 |
18 |
Сумская |
52 |
69 |
-24,64 |
46 |
+13,04 |
825 |
584 |
+41,27 |
10 |
Тернопольская |
161 |
183 |
-12,02 |
192 |
-16,15 |
1087 |
1121 |
-3,03 |
81 |
Харьковская |
0 |
0 |
– |
1 |
– |
1 |
8 |
-87,50 |
0 |
Херсонская |
50 |
56 |
-10,71 |
83 |
-39,76 |
331 |
544 |
-39,15 |
6 |
Хмельницкая |
283 |
362 |
-21,82 |
1150 |
-75,39 |
5819 |
8635 |
-32,61 |
247 |
Черкасская |
312 |
229 |
+36,24 |
755 |
-58,68 |
3168 |
5440 |
-41,76 |
50 |
Черновицкая |
194 |
164 |
+18,29 |
320 |
-39,38 |
1319 |
1714 |
-23,05 |
2 |
Черниговская |
94 |
106 |
-11,32 |
157 |
-40,13 |
1482 |
1385 |
+7,00 |
26 |
Всего |
1787 |
2203 |
-18,88 |
4558 |
-60,79 |
27982 |
37716 |
-25,81 |
628 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей говядины и телятины, мороженой, январь-август 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Ивано-Франковск-Винницамясо”, г. Винница |
IV |
ООО “Ивано-Франковский мясокомбинат” |
IV |
ООО “Каменец-Подольский мясокомбинат”, Хмельницкая обл. |
III |
ОАО “Ватутинский мясокомбинат”, Черкасская обл. |
III |
ОАО “Тростянецкий мясокомбинат”, Винницкая обл. |
III |
ООО “Мясной двор Подолья”, г. Хмельницкий |
III |
ЧП “Надия – Е”, Черновицкая обл. |
III |
ООО “Вальтер-трейд”, Черкасская обл. |
III |
ООО “Шепетовский мясокомбинат”, Хмельницкая обл. |
III |
ООО “Евро-век”, Львовская обл., г. Сколе |
II |
Свинина свежая (парная) или охлажденная
В августе 2008 г. производство свинины свежей (парной) и охлажденной в Украине снизилось по сравнению с предыдущим месяцем на 4,3% до 8,9 тыс. т (в июле т. г. – 9,2 тыс. т).
В августе ведущим производителем свинины свежей (парной) и охлажденной в Украине стала Полтавская область, снизив объемы производства продукции против июля на 2,5% до 1,2 тыс. т.
Кроме того, достаточно крупные объемы свинины свежей (парной) и охлажденной произведены предприятиями Донецкой и Днепропетровской областей. Отметим, предприятия первого региона снизили производство указанной продукции на 3,5% до 932 т, второго – увеличили на 16,2% до 867 т.
В то же время в Ивано-Франковской области объемы выпуска свинины свежей (парной) и охлажденной выросли на 32,0% до 701 т, однако снизились в Луганской – на 1,3% до 677 т, Львовской – на 26,6% до 621 т, Запорожской – на 37,6% до 493 т.
В остальных регионах выпуск продукции не превысил 427 т.
Переходящие запасы свинины свежей (парной) или охлажденной на складах предприятий по состоянию на 1 сентября 2008 г. составили 1,0 тыс. т.
Справка: в январе-августе 2008 г. в Украине выпущено 89,4 тыс. т свинины свежей (парной) или охлажденной (за аналогичный период 2007 г. – 93,9тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Донецкой (11,2 тыс. т), Днепропетровской (10,7 тыс. т), Полтавской (8,1 тыс. т), Львовской (7,6 тыс. т), Запорожской (7,1 тыс. т) областей, что в сумме составляет 50% от всеукраинского выпуска.
Украина: производство свинины свежей (парной) или охлажденной, т |
|||||||||
Регион (область) |
Август 2008 г. |
Июль 2008 г. |
Прирост, снижение (-) августа 2008 г. в % к июлю 2008 г. |
Август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) августа 2008 г. в % к августу 2007 г. |
Январь-август 2008 г. |
Январь-август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-августа 2008 г. в % к январю-августу 2007 г. |
Остатки на 01.09.2008 г. |
АР Крым |
231 |
207 |
+11,59 |
309 |
-25,24 |
2166 |
1997 |
+8,46 |
62 |
Винницкая |
159 |
191 |
-16,75 |
245 |
-35,10 |
1519 |
2045 |
-25,72 |
29 |
Волынская |
183 |
116 |
+57,76 |
207 |
-11,59 |
1813 |
1409 |
+28,67 |
81 |
Днепропетровская |
867 |
746 |
+16,22 |
1511 |
-42,62 |
10666 |
12658 |
-15,74 |
16 |
Донецкая |
932 |
966 |
-3,52 |
1517 |
-38,56 |
11204 |
11874 |
-5,64 |
18 |
Житомирская |
176 |
170 |
+3,53 |
142 |
+23,94 |
1690 |
1240 |
+36,29 |
21 |
Закарпатская |
58 |
75 |
-22,67 |
54 |
+7,41 |
481 |
382 |
+25,92 |
0 |
Запорожская |
493 |
790 |
-37,59 |
1260 |
-60,87 |
7107 |
8457 |
-15,96 |
34 |
Ивано-Франковская |
701 |
531 |
+32,02 |
318 |
+120,44 |
3446 |
1996 |
+72,65 |
0 |
Киевская |
427 |
420 |
+1,67 |
471 |
-9,34 |
3931 |
3624 |
+8,47 |
25 |
Кировоградская |
185 |
278 |
-33,45 |
793 |
-76,67 |
4000 |
5410 |
-26,06 |
103 |
Луганская |
677 |
686 |
-1,31 |
1021 |
-33,69 |
5876 |
6964 |
-15,62 |
78 |
Львовская |
621 |
846 |
-26,60 |
904 |
-31,31 |
7634 |
6359 |
+20,05 |
104 |
Николаевская |
21 |
27 |
-22,22 |
63 |
-66,67 |
344 |
528 |
-34,85 |
0 |
Одесская |
167 |
160 |
+4,38 |
325 |
-48,62 |
1857 |
2199 |
-15,55 |
0 |
Полтавская |
1155 |
1184 |
-2,45 |
958 |
+20,56 |
8059 |
7842 |
+2,77 |
102 |
Ровенская |
83 |
75 |
+10,67 |
107 |
-22,43 |
616 |
693 |
-11,11 |
1 |
Сумская |
19 |
72 |
-73,61 |
133 |
-85,71 |
760 |
1109 |
-31,47 |
0 |
Тернопольская |
103 |
69 |
+49,28 |
141 |
-26,95 |
964 |
1224 |
-21,24 |
54 |
Харьковская |
240 |
189 |
+26,98 |
371 |
-35,31 |
2452 |
3023 |
-18,89 |
14 |
Херсонская |
116 |
152 |
-23,68 |
8 |
+1 350,00 |
893 |
66 |
+1 253,03 |
0 |
Хмельницкая |
112 |
56 |
+100,00 |
159 |
-29,56 |
983 |
1599 |
-38,52 |
184 |
Черкасская |
378 |
602 |
-37,21 |
645 |
-41,40 |
5021 |
4355 |
+15,29 |
23 |
Черновицкая |
381 |
264 |
+44,32 |
359 |
+6,13 |
3147 |
3421 |
-8,01 |
36 |
Черниговская |
69 |
98 |
-29,59 |
89 |
-22,47 |
584 |
656 |
-10,98 |
2 |
г. Киев |
241 |
220 |
+9,55 |
258 |
-6,59 |
2209 |
2795 |
-20,97 |
41 |
Всего |
8795 |
9190 |
-4,30 |
12368 |
-28,89 |
89422 |
93925 |
-4,79 |
1028 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей свинины свежей (парной) или охлажденной, январь-август 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”, Запорожская обл. |
V |
ООО “Укрдонмясо”, Донецкая обл. |
IV |
ЗАО “Луганский мясокомбинат”, г. Луганск |
IV |
ООО “Магрок”, г. Днепропетровск |
IV |
ООО “Глобинский мясокомбинат”, Полтавская обл. |
IV |
ООО “Мясной двор “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
IV |
ДП мясоперерабатывающий комплекс ООО “Росан-агро” “Росана”, Ивано-Франковская обл. |
IV |
ЗАО “Горловский мясокомбинат”, Донецкая обл. |
IV |
ООО “Велди”, Черкасская обл. |
III |
ЧП “Колос”, г. Черновцы |
III |
ООО “Западноукраинская аграрная компания”, Львовская обл., г. Червоноград |
III |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
III |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов”, АР Крым |
III |
ООО “Кременчугмясо”, Полтавская обл., г. Кременчуг |
III |
ООО “Черкасская продовольственная компания”, г. Черкассы |
III |
Свинина мороженая
В августе 2008 г. мясоперерабатывающие предприятия Украины увеличили производство свинины мороженой, по сравнению с предыдущим месяцем, на 23,0% до 1,1 тыс. т (в июле т. г. – 877 т).
В августе наибольший объем свинины мороженой в Украине произведен в Днепропетровской области, при этом выпуск продукции увеличился против июля на 4,8% до 353 т.
Отметим, в отчетном месяце предприятия большинства регионов Украины нарастили выпуск свинины мороженой. В частности, в Черкасской области производство продукции выросло в 2,1 раза до 162 т, Херсонской – на 6,3% до 136 т, Ивано-Франковской – в 1,8 раз до 136 т, Львовской – на 47,5% до 90 т, Хмельницкой – в 4,3 раза до 64 т, Луганской – на 17,7% до 60 т.
В остальных регионах производство свинины мороженой не превысило 30 т.
По оценкам, на 1 сентября 2008 г. запасы данной продукции у производителей составили 388 т.
Справка: в январе-августе 2008 г. в Украине произведено 8,6 тыс. т свинины мороженой (за аналогичный период прошлого года – 15,9 тыс. т), в т.ч. предприятиями Днепропетровской (2,9 тыс. т), Львовской (1,3 тыс. т) и Херсонской (1,2 тыс. т) областей, или 61,9% от всеукраинского выпуска данной продукции.
Украина: производство свинины мороженой, т |
|||||||||
Регион (область) |
Август 2008 г. |
Июль 2008 г. |
Прирост, снижение (-) августа 2008 г. в % к июлю 2008 г. |
Август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) августа 2008 г. в % к августу 2007 г. |
Январь-август 2008 г. |
Январь-август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-августа 2008 г. в % к январю-августу 2007 г. |
Остатки на 01.09.2008 г. |
Винницкая |
0 |
27 |
– |
3 |
– |
153 |
110 |
+39,09 |
0 |
Волынская |
8 |
0 |
– |
0 |
– |
79 |
139 |
-43,17 |
0 |
Днепропетровская |
353 |
337 |
+4,75 |
399 |
-11,53 |
2882 |
2673 |
+7,82 |
77 |
Житомирская |
0 |
7 |
– |
0 |
– |
34 |
41 |
-17,07 |
26 |
Ивано-Франковская |
136 |
77 |
+76,62 |
149 |
-8,72 |
749 |
521 |
+43,76 |
42 |
Кировоградская |
24 |
36 |
-33,33 |
72 |
-66,67 |
433 |
644 |
-32,76 |
2 |
Луганская |
60 |
51 |
+17,65 |
61 |
-1,64 |
289 |
450 |
-35,78 |
140 |
Львовская |
90 |
61 |
+47,54 |
228 |
-60,53 |
1300 |
2043 |
-36,37 |
28 |
Николаевская |
0 |
2 |
– |
3 |
– |
42 |
2052 |
-97,95 |
0 |
Полтавская |
2 |
4 |
-50,00 |
4 |
-50,00 |
68 |
95 |
-28,42 |
4 |
Сумская |
30 |
50 |
-40,00 |
85 |
-64,71 |
445 |
913 |
-51,26 |
6 |
Тернопольская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
157 |
3 |
+5 133,33 |
0 |
Харьковская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
2 |
2 |
0,00 |
0 |
Херсонская |
136 |
128 |
+6,25 |
170 |
-20,00 |
1157 |
1330 |
-13,01 |
25 |
Хмельницкая |
64 |
15 |
+326,67 |
57 |
+12,28 |
252 |
363 |
-30,58 |
7 |
Черкасская |
162 |
77 |
+110,39 |
539 |
-69,94 |
355 |
4166 |
-91,48 |
26 |
Черновицкая |
9 |
1 |
+800,00 |
0 |
– |
14 |
0 |
– |
4 |
Черниговская |
5 |
4 |
+25,00 |
56 |
-91,07 |
219 |
338 |
-35,21 |
1 |
Всего |
1079 |
877 |
+23,03 |
1826 |
-40,91 |
8630 |
15883 |
-45,67 |
388 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей свинины мороженой, январь-август 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Агро-Овен”, Днепропетровская обл. |
III |
ООО “Новокаховский мясокомбинат “Мрия”, Херсонская обл., г. Новая Каховка |
III |
ООО “Евро-век”, Львовская обл., г. Сколе |
II |
ЧП ЗПКП “Элита”, Ивано-Франковская обл., Галицкий р-н |
I |
Частное производственно-коммерческое предприятие “Элби”, Кировоградская обл., г. Новоукраинка |
I |
Колбасные изделия
В августе 2008 г. в Украине производство колбасных изделий по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 4,3% до 28,2 тыс. т (в июле т. г. – 29,4 тыс. т).
В августе наибольший объем колбасных изделий в Украине произведен в Днепропетровской области – 5,1 тыс. т, при этом спад производства против июльского показателя составил 2,8%.
В то же время в Донецкой области объемы производства колбасных изделий выросли на 2,5% до 2,7 тыс. т, Харьковской – на 2,4% до 2,5 тыс. т.
Вместе с тем, в целом по стране отмечена тенденция снижения производства колбасных изделий. В частности, предприятия Полтавской области уменьшили выпуск продукции на 18,6% до 1,9 тыс. т, Луганской, Киевской Волынской – соответственно на 3,5%, 1,5% и 4,0% до 1,9 тыс. т, Кировоградской – на 4,0% до 1,7 тыс. т.
В остальных регионах Украины производство продукции не превысило 948 т.
Переходящие запасы колбасных изделий на складах предприятий по состоянию на 1 сентября 2008 г. составили 1,4 тыс. т.
Справка: в январе-августе 2008 г. в Украине выпущено 212,9 тыс. т колбасных изделий (за аналогичный период прошлого года – 206,6 тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Днепропетровской (36,4 тыс. т), Донецкой (19,2 тыс. т), Харьковской (17,4 тыс. т) и Полтавской (17,2 тыс. т) областей, что в сумме составляет 42,3% от всеукраинского выпуска указанных изделий.
Украина: производство колбасных изделий, т |
|||||||||
Регион (область) |
Август 2008 г. |
Июль 2008 г. |
Прирост, снижение (-) августа 2008 г. в % к июлю 2008 г. |
Август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) августа 2008 г. в % к августу 2007 г. |
Январь-август 2008 г. |
Январь-август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) января-августа 2008 г. в % к январю-августу 2007 г. |
Остатки на 01.09.2008 г. |
АР Крым |
948 |
1045 |
-9,28 |
741 |
+27,94 |
7041 |
4228 |
+66,53 |
27 |
Винницкая |
734 |
748 |
-1,87 |
688 |
+6,69 |
5337 |
4966 |
+7,47 |
54 |
Волынская |
1854 |
1932 |
-4,04 |
1694 |
+9,45 |
13740 |
10262 |
+33,89 |
109 |
Днепропетровская |
5090 |
5235 |
-2,77 |
5133 |
-0,84 |
36382 |
37176 |
-2,14 |
197 |
Донецкая |
2720 |
2655 |
+2,45 |
3030 |
-10,23 |
19190 |
21972 |
-12,66 |
175 |
Житомирская |
493 |
520 |
-5,19 |
510 |
-3,33 |
3859 |
3450 |
+11,86 |
12 |
Закарпатская |
38 |
45 |
-15,56 |
55 |
-30,91 |
305 |
402 |
-24,13 |
1 |
Запорожская |
672 |
739 |
-9,07 |
706 |
-4,82 |
4796 |
4756 |
+0,84 |
101 |
Ивано-Франковская |
249 |
264 |
-5,68 |
346 |
-28,03 |
2127 |
2316 |
-8,16 |
0 |
Киевская |
1907 |
1935 |
-1,45 |
2395 |
-20,38 |
15068 |
17212 |
-12,46 |
0 |
Кировоградская |
1689 |
1760 |
-4,03 |
1697 |
-0,47 |
13164 |
11912 |
+10,51 |
166 |
Луганская |
1939 |
2009 |
-3,48 |
2173 |
-10,77 |
15581 |
15571 |
+0,06 |
300 |
Львовская |
374 |
381 |
-1,84 |
355 |
+5,35 |
2716 |
2364 |
+14,89 |
2 |
Николаевская |
279 |
288 |
-3,13 |
259 |
+7,72 |
2117 |
1863 |
+13,63 |
0 |
Одесская |
902 |
899 |
+0,33 |
1017 |
-11,31 |
6856 |
7121 |
-3,72 |
2 |
Полтавская |
1944 |
2387 |
-18,56 |
2209 |
-12,00 |
17155 |
15524 |
+10,51 |
88 |
Ровенская |
360 |
376 |
-4,26 |
353 |
+1,98 |
2862 |
2483 |
+15,26 |
20 |
Сумская |
320 |
350 |
-8,57 |
392 |
-18,37 |
2683 |
2713 |
-1,11 |
11 |
Тернопольская |
141 |
169 |
-16,57 |
318 |
-55,66 |
1361 |
2138 |
-36,34 |
14 |
Харьковская |
2465 |
2407 |
+2,41 |
1820 |
+35,44 |
17394 |
14715 |
+18,21 |
46 |
Херсонская |
15 |
14 |
+7,14 |
12 |
+25,00 |
126 |
104 |
+21,15 |
0 |
Хмельницкая |
690 |
741 |
-6,88 |
706 |
-2,27 |
4994 |
4663 |
+7,10 |
28 |
Черкасская |
428 |
442 |
-3,17 |
464 |
-7,76 |
3369 |
3330 |
+1,17 |
0 |
Черновицкая |
859 |
936 |
-8,23 |
762 |
+12,73 |
6250 |
5476 |
+14,13 |
0 |
Черниговская |
215 |
243 |
-11,52 |
255 |
-15,69 |
1710 |
1926 |
-11,21 |
4 |
г. Киев |
554 |
576 |
-3,82 |
691 |
-19,83 |
4442 |
5257 |
-15,50 |
62 |
г. Севастополь |
288 |
342 |
-15,79 |
494 |
-41,70 |
2227 |
2736 |
-18,60 |
2 |
Всего |
28167 |
29438 |
-4,32 |
29275 |
-3,78 |
212852 |
206636 |
+3,01 |
1421 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей колбасных изделий, январь-август 2008 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Мясокомбинат “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
VII |
ООО “Мясная фабрика “Фаворит”, Днепропетровская обл. |
VI |
ООО “СМП”, Волынская обл., г. Нововолынск |
VI |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
VI |
ЗАО “Луганский мясокомбинат” |
V |
ООО “Идекс”, Киевская обл., г. Бровары |
V |
ЗАО “Горловский мясокомбинат”, Донецкая обл. |
V |
ООО “Глобинский мясокомбинат”, Полтавская обл. |
V |
ООО “Кременчугмясо”, Полтавская обл., г. Кременчуг |
V |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов”, АР Крым |
V |
ЧП “Колос”, г. Черновцы |
V |
ООО “Салтовский мясокомбинат”, г. Харьков |
V |
ООО “Волчанский мясокомбинат”, Харьковская обл. |
IV |
СХП ООО “Векка”, Одесская обл. |
IV |
ЧП “Украинский бекон”, Донецкая обл. |
IV |
Рейтинги составлены на основе опроса коммерческих структур. Положение компаний в рейтингах отражает исключительно мнение компании “ПроАгро” и/или наших респондентов. Приносим извинения за возможные неточности в написании названий компаний.
* Примечание:
Рейтинговые категории соответственно оценочным объемам производства, тыс. т: |
||||
I |
II |
III |
IV |
V |
< 0,5 |
0,5-1,0 |
1,0-3,0 |
3,0-5,0 |
5,0-10 |
VI |
VII |
VIII |
IX |
X |
10-15 |
15-20 |
20-25 |
25-30 |
30-50 |
XI |
XII |
XIII |
XIV |
XV |
50-75 |
75-100 |
100-200 |
200-500 |
> 500 |