Головна Техно Пиво: причины пить и любить

Пиво: причины пить и любить

Для многих людей пиво — часть культуры и жизни. Пенный напиток объединяет и стирает различия между людьми. Откройте бутылку в компании и забудьте о социальном статусе, привилегиях, разнице в возрасте или во взглядах. После нескольких глотков каждый человек станет другом. Сразу найдутся общие темы для разговора и поднимется настроение. Собираясь посмотреть футбольный матч по телевизору, не забудьте заказать пиво с доставкой по Украине, чтобы вечер превратился в незабываемое удовольствие. Смотреть футбол и пить пиво — традиция, которую поддерживают во многих странах мира. 

Использование в кулинарии

Любовь к пенному напитку увеличится многократно, если ближе познакомиться со всеми возможными способами использования. Покупая пиво на Маудау, можете не сомневаться в оригинальном вкусе. Кроме удовольствия от употребления пенного напитка по прямому назначению, получите незабываемые впечатления от кулинарных экспериментов:

  1. Пивной соус. Нарежьте кубиками 1 луковицу и 1 болгарский перец, добавьте 3 измельченные зубчика чеснока, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку уксуса, по 2 столовые ложки соуса Табаско, меда, горчицы. В полученную смесь положите орегано, молотые гвоздику и черный перец, тмин и другие специи по вкусу. Основной ингредиент соуса — бутылка 350 мл янтарного эля или портера. Перемешайте компоненты в эмалированной кастрюле и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. После охладите его в холодильнике в течение 24 часов. Универсальный продукт подходит для мясных и рыбных блюд, тостов и овощей.
  2. Отварные креветки. Чтобы морепродукты приобрели насыщенный приятный привкус, используйте во время варки 3 бутылки 350 мл пива сорта Пильзнер. Вылейте напиток в кастрюлю и уварите жидкость на медленном огне. Добавьте 2 чайные ложки куркумы и приправы по вкусу — имбирь, молотые паприку, красный и черный перец, сельдерей, кардамон. Проварите 5 минут. Промойте креветки и положите в кастрюлю. Варите на медленном огне не дольше 5 минут. Затем выньте морепродукты шумовкой.
  3. Гарнир из риса. Промойте 1 стакан риса в прохладной воде. Высыпьте крупу в кастрюлю и залейте 350 мл пива. Оптимальный вариант — коричневый эль. Доведите до кипения и убавьте огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут. Снимите с плиты, оставьте с закрытой крышкой на 10 минут. Рис приобретает ореховый привкус.

Используйте полную пивную банку для массажа. Снимите обувь и катайте бутылку ступнями. Другой вариант: поместите банку между лопатками и прижмитесь спиной к стене. Перекатывайте сосуд, слегка прижимая к стене. Поменяйте положение и перекатывайте банку вдоль шеи и ягодиц. Такой массаж улучшает кровообращение, расслабляет напряженные мышцы. Один из способов оценить многообразные достоинства продукта — принять ванну с добавлением пива. Компоненты, входящие в состав, повышают эластичность кожи и регулируют деятельность сальных желез.

Перегляди: 16