Группа 11
Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина
Примечания:
1.- В данную группу не включаются:
(а) поджаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 09.01 или 21.01);
(б) мука тонкого и грубого помола, крупа или крахмалы после обработки товарной позиции 19.01;
(в) кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 19.04;
(г) овощи, приготовленные или консервированные, товарной позиции 20.01, 20.04 или 20.05;
(д) фармацевтическая продукция (группа 30); или
(е) крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33).
2.- (А) Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества:
(а) содержание крахмала (определяемое по изменению поляризации методом Эверса) превышает указанное в графе 2; и
(б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в графе 3.
В противном случае они включаются в товарную позицию 23.02. Однако зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые, всегда включаются в товарную позицию 11.04.
(Б) Продукты, включенные в данную группу в соответствии с вышеуказанными требованиями, включаются в товарную позицию 11.01 или 11.02, если выход продукта при просеивании через сито из металлической сетки, размер ячеек которой приведен в графах 4 или 5 таблицы, составляет по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего злака.
В противном случае они включаются в товарную позицию 11.03 или 11.04.
Злак |
Содержание крахмала более, мас.% |
Зольность |
Степень прохождения продукта через сито с ячейками не менее, мас.% |
|
|
|
|
315 мкм |
500 мкм |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Пшеница и рожь |
45 |
2,5 |
80 |
– |
Ячмень |
45 |
3 |
80 |
– |
Овес |
45 |
5 |
80 |
– |
Кукуруза и сорго зерновое |
45 |
2 |
– |
90 |
Рис |
45 |
1,6 |
80 |
– |
Гречиха |
45 |
4 |
80 |
– |
Прочие злаки |
45 |
2 |
50 |
– |
3.- В товарной позиции 11.03 термины “крупа” и “мука грубого помола” означают продукты дробления зерна:
(а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае продуктов дробления кукурузы;
(б) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 1,25 мм, в случае продуктов дробления прочих злаков.
Товарная позиция |
Код ГС |
Описание |
11.01 |
1101.00 |
Мука пшеничная или пшенично-ржаная. |
11.02 |
|
Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной: |
|
1102.20 |
– мука кукурузная |
|
1102.90 |
– прочая |
11.03 |
|
Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков: |
|
|
– крупа и мука грубого помола: |
|
1103.11 |
— из пшеницы |
|
1103.13 |
— из кукурузы |
|
1103.19 |
— из зерна прочих злаков |
|
1103.20 |
– гранулы |
11.04 |
|
Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 10.06; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые: |
|
|
– зерно плющеное или переработанное в хлопья: |
|
1104.12 |
— овса |
|
1104.19 |
— прочих злаков |
|
|
– прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое): |
|
1104.22 |
— овса |
|
1104.23 |
— кукурузы |
|
1104.29 |
— прочих злаков |
|
1104.30 |
– зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые |
11.05 |
|
Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы картофельные: |
|
1105.10 |
– мука тонкого и грубого помола и порошок |
|
1105.20 |
– хлопья и гранулы |
11.06 |
|
Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 07.13, из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 07.14 или продуктов группы 8: |
|
1106.10 |
– из сушеных бобовых овощей товарной позиции 07.13 |
|
1106.20 |
– из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 07.14 |
|
1106.30 |
– из продуктов группы 8 |
11.07 |
|
Солод, поджаренный или неподжаренный: |
|
1107.10 |
– неподжаренный |
|
1107.20 |
– поджаренный |
11.08 |
|
Крахмал; инулин: |
|
|
– крахмал: |
|
1108.11 |
— пшеничный |
|
1108.12 |
— кукурузный |
|
1108.13 |
— картофельный |
|
1108.14 |
— маниоковый |
|
1108.19 |
— прочий |
|
1108.20 |
– инулин |
11.09 |
1109.00 |
Клейковина пшеничная, сухая или сырая. |