Головна Техно Советы по использованию морозильной камеры

Советы по использованию морозильной камеры

Заботливые хозяева не раз сталкивались с проблемой нехватки места в холодильнике. А переполненное пространство — это риск того, что продукты испортятся. Если вы делаете много запасов на зиму, стоит задуматься над тем, чтобы приобрести морозильную камеру. С ней вопрос хранения заготовок без потери их качества будет решен раз и навсегда. Image

Правильное местоположение и другие нюансы

Важно деликатное отношение к камере и ее содержимому. Будет это морозильный ларь или шкаф — техника должна находиться в сухом и прохладном месте со стабильным показателем температуры. Прежде чем купить морозилку в интернет-магазине Алло, позаботьтесь о будущем пространстве для устройства. Чтобы оборудование работало эффективно, лучше заполнять его более чем наполовину. Не оставляйте надолго дверцу открытой, чтобы в камеру не попадал лишний воздух. Периодически контролируйте температуру внутри агрегата. Самым выгодным станет режим энергосбережения. Если его нет, установите вручную показатель -18°С. Регулярно чистите уплотнитель двери. Для этого подойдет вода с небольшим количеством мыльного средства. Не забывайте, что даже в морозилке продукты имеют свой период хранения: для мяса — от 4 до 6 месяцев, мучных изделий и рыбы — 3, колбасы и субпродуктов — 1 месяц.

Сортируем запасы с умом

От предварительной обработки зависит сохранность вкуса и цвета продуктов. Приведем несколько советов, которые помогут использовать морозилку максимально эффективно:

  1. Классифицируйте заготовки по категориям. Например, рыба, говядина, фарш или овощи с фруктами. Это будет гигиенично, к тому же таким образом вы исключите близкое соседство сырого мяса и, например, мучных изделий.
  2. Подумайте об оптимальном использовании пространства камеры. Заполнение лучше начать с крупных продуктов, которые помещаются, как правило, глубже. Ингредиенты, которые вам могут понадобиться в ближайшее время, положите ближе, чтобы к ним был легкий доступ.
  3. Используйте все свободное место. Заполняйте пустоты между большими упаковками маленькими заготовками. При этом обязательно оставьте зазоры для циркуляции воздуха.
  4. Запаситесь контейнерами. Хорошая упаковка продлит свежесть пищи. Герметичные контейнеры и зип-пакеты плотно закрываются, поэтому не дадут продовольствию обветриться и предотвратят смешивание запахов.
  5. Промаркируйте запасы. Это простое действие сэкономит ваше время. Используйте разноцветные стикеры, маркеры или другие опознавательные знаки. Наклейки помогут быстро находить нужные продукты и контролировать сроки их годности.

О преимуществах морозилки можно говорить часами. Появление в доме такой камеры способно кардинально изменить рацион питания всей семьи. В замороженных продуктах надолго сохраняются полезные вещества — витамины и минералы, что важно для здоровья людей.

Перегляди: 6