Регистрация участников, утренний кофе |
9:00-09:30 |
Рынок в целом. Предложение и экспорт |
|
Приветственное слово организаторов и спонсоров // Информационная компания “ПроАгро”, ООО “КВС-Украина” |
09:30-09:55 |
Рынок кукурузы Украины: общая характеристика // Николай Верницкий, директор, Информационная компания “ПроАгро” |
09:55-10:20 |
Оправданность расширения посевов кукурузы с точки зрения климатических условий Украины // Татьяна Адаменко, начальник отдела агрометеорологии, Украинский гидрометеорологический центр |
10:20-10:45 |
Перспективы производства кукурузы в Украине
// Ярослав Левицкий, аналитик рынка зерновых, Информационная компания “ПроАгро” |
10:45-11:05 |
Политика государства на рынке зерна: влияние на рынок кукурузы
// Андрей Заблоцкий, старший юрист, руководитель департамента права международной торговли, Адвокатское объединение “Волков и партнеры” |
11:05-11:30 |
Кофе-брейк |
11:30-12:00 |
Мировой рынок кукурузы: возможности для Украины. Страны ЮВА и Дальнего Востока – перспективные рынки сбыта украинской кукурузы
// Владимир Клименко, президент, Украинская зерновая ассоциация |
12:00-12:25 |
Экспортная логистика: переориентация на кукурузу. Развитие портовых мощностей
// Андрей Товстопят, аналитик, ООО “Центр транспортных стратегий” |
12:25-12:50 |
Ценообразование |
|
Спекулятивные стратегии продажи кукурузы или взвешенный подход к ценовым рискам? Технический и компьютерный анализ ценовых графиков фьючерсов на кукурузу как один из способов ценового прогноза
// Борис Приходько, управляющий партнер, Проект “Торговий Радник” |
12:50-13:20 |
Некоторые особенности формирования экспортных цен на украинскую кукурузу. Цены FOB и фьючерсы
// Борис Покотило, заместитель директора, ООО “Интерстарч Украина” |
13:20-14:10 |
Ланч |
14:10-15:00 |
Хеджирование фьючерсами на кукурузу – в теории и на практике
// Энн Берг, международный эксперт по вопросам развития товарных ринков, проект USAID “Развитие финансового сектора” (FINREP-II) |
15:00-15:40 |
Вопросы качества |
|
Качество украинской кукурузы, соответствие требованиям экспортеров и пути его повышения
// Юрий Гарбуз, старший специалист по экспорту сельскохозяйственной продукции, “Бюро Веритас Украина” |
15:15-15:40 |
Технологические особенности доработки, хранения и логистики зерна кукурузы
// Виталий Еремия, заместитель руководителя департамента логистики зерна, Buhler |
15:40-16:05 |
Проблемы формирования экспортных партий кукурузы. Вопросы ГМО
// Андрей Друзяка, директор департамента ВЭД, ООО “Хлеб Инвестбуд” |
16:05-16:30 |
Заключительное слово
// Информационная компания “ПроАгро”, ООО “КВС-Украина” |
16:30-16:55 |
Фуршет |
17:00-18:00 |
В конце каждого выступления у участников будет возможность задать вопросы выступающим.