ГРУППА 04
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ,
В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ
ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ
Примечания:
1. Термин “молоко” означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. В товарной позиции 0405:
а) термин “сливочное масло” означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
б) термин “молочные пасты” означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;
б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
в) они сформованы или могут формоваться.
4. В данную группу не включаются:
а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702); или
б) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 0404 10 термин “видоизмененная молочная сыворотка” означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
2. В субпозиции 0405 10 термин “сливочное масло” не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
Дополнительное примечание:
1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 – 0406, определяются следующим образом:
а) для смесей, в которых один из компонентов составляет, по крайней мере, 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;
б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.
Дополнительное примечание Таможенного союза:
1. В подсубпозиции 0404 10 120 1 и 0404 10 160 1 включается молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, в отношении которой установлена тарифная квота, при наличии лицензии, выданной компетентным органом.
Общие положения
В данную группу включаются:
(I) Молочные продукты:
(А) Молоко, то есть цельное и частично или полностью обезжиренное молоко.
(Б) Сливки.
(В) Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки.
(Г) Молочная сыворотка.
(Д) Продукты из натуральных компонентов молока, в другом месте не поименованные или не включенные.
(Е) Сливочное масло и молочные жиры прочие; молочные пасты.
(Ж) Сыр и творог.
Продукты, указанные в пунктах (А) – (Д), могут содержать, помимо натуральных компонентов молока (например, молоко, обогащенное витаминами или минеральными солями), незначительные количества стабилизирующих средств, которые способствуют сохранению естественной консистенции продукта при транспортировке в жидком состоянии (например, фосфат динатрия, цитрат тринатрия и хлорид кальция), а также очень незначительное количество антиокислителей или витаминов, обычно не содержащихся в продукте. Некоторые из этих продуктов могут также содержать небольшие количества химических веществ (например, бикарбонат натрия), необходимых при их производстве; продукты в виде порошка или гранул могут содержать агенты против слеживания или спекания (например, фосфолипиды, аморфный диоксид кремния).
Однако в данную группу не включаются продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащей более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702). Для целей расчета процентного содержания (по массе) лактозы в продукте следует использовать выражение “сухое вещество”, чтобы исключить как свободную, так и кристаллизационную воду.
В данную группу также не включаются, inter alia:
(а) готовые пищевые продукты на основе молочных продуктов (в частности, товарная позиция 1901);
(б) продукты, полученные из молока замещением одного или более его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106);
(в) мороженое и прочие виды пищевого льда (товарная позиция 2105);
(г) лекарственные средства группы 30;
(д) казеин (товарная позиция 3501), молочный альбумин (товарная позиция 3502) и отвержденный казеин (товарная позиция 3913).
(II) Яйца птиц и яичные желтки.
(III) Натуральный мед.
(IV) Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.
Код ТН ВЭД |
Наименование позиции |
Доп. ед. изм. |
0401 |
Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
|
0401 10 |
– с содержанием жира не более 1 мас.%: |
|
0401 10 100 0 |
– – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
– |
0401 10 900 0 |
– – прочие |
– |
0401 20 |
– с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.%: |
|
– – не более 3%: |
||
0401 20 110 |
– – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л: |
|
0401 20 110 1 |
– – – – молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания |
– |
0401 20 110 9 |
– – – – прочие |
– |
0401 20 190 0 |
– – – прочие |
– |
– – более 3%: |
||
0401 20 910 |
– – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л: |
|
0401 20 910 1 |
– – – – молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания |
– |
0401 20 910 9 |
– – – – прочие |
– |
0401 20 990 0 |
– – – прочие |
– |
0401 40 |
– с содержанием жира более 6 мас.%, но не более 10 мас.%: |
|
0401 40 100 0 |
– – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
– |
0401 40 900 0 |
– – прочие |
– |
0401 50 |
– с содержанием жира более 10 мас.%: |
|
– – не более 21%: |
||
0401 50 110 0 |
– – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
– |
0401 50 190 0 |
– – – прочие |
– |
– – более 21%, но не более 45%: |
||
0401 50 310 0 |
– – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
– |
0401 50 390 0 |
– – – прочие |
– |
– – более 45%: |
||
0401 50 910 0 |
– – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
– |
0401 50 990 0 |
– – – прочие |
– |
0402 |
Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: |
|
0402 10 |
– в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%: |
|
– – без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
||
0402 10 110 0 |
– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
– |
0402 10 190 0 |
– – – прочие |
– |
– – прочие: |
||
0402 10 910 0 |
– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
– |
0402 10 990 0 |
– – – прочие |
– |
– в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%: |
||
0402 21 |
– – без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
|
– – – с содержанием жира не более 27 мас.%: |
||
0402 21 110 0 |
– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
– |
0402 21 180 0 |
– – – – прочие |
– |
– – – с содержанием жира более 27 мас.%: |
||
0402 21 910 0 |
– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
– |
0402 21 990 0 |
– – – – прочие |
– |
0402 29 |
– – прочие: |
|
– – – с содержанием жира не более 27 мас.%: |
||
0402 29 110 0 |
– – – – молоко специального назначения, для грудных детей, в герметичной упаковке нетто-массой не более 500 г, с содержанием жира более 10 мас.% |
– |
– – – – прочие: |
||
0402 29 150 0 |
– – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
– |
0402 29 190 0 |
– – – – – прочие |
– |
– – – с содержанием жира более 27 мас.%: |
||
0402 29 910 0 |
– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
– |
0402 29 990 0 |
– – – – прочие |
– |
– прочие: |
||
0402 91 |
– – без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
|
0402 91 100 0 |
– – – с содержанием жира не более 8 мас.% |
– |
0402 91 300 0 |
– – – с содержанием жира более 8 мас.%, но не более 10 мас.% |
– |
– – – с содержанием жира более 10 мас.%, но не более 45 мас.%: |
||
0402 91 510 0 |
– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
– |
0402 91 590 0 |
– – – – прочие |
– |
– – – с содержанием жира более 45 мас.%: |
||
0402 91 910 0 |
– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
– |
0402 91 990 0 |
– – – – прочие |
– |
0402 99 |
– – прочие: |
|
0402 99 100 0 |
– – – с содержанием жира не более 9,5 мас.% |
– |
– – – с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более 45 мас.%: |
||
0402 99 310 0 |
– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
– |
0402 99 390 0 |
– – – – прочие |
– |
– – – с содержанием жира более 45 мас.%: |
||
0402 99 910 0 |
– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
– |
0402 99 990 0 |
– – – – прочие |
– |
0403 |
Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао: |
|
0403 10 |
– йогурт: |
|
– – без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао: |
||
– – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: |
||
0403 10 110 0 |
– – – – не более 3 мас.% |
– |
0403 10 130 0 |
– – – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
– |
0403 10 190 0 |
– – – – более 6 мас.% |
– |
– – – прочий, с содержанием жира: |
||
0403 10 310 0 |
– – – – не более 3 мас.% |
– |
0403 10 330 0 |
– – – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
– |
0403 10 390 0 |
– – – – более 6 мас.% |
– |
– – со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао: |
||
– – – в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира: |
||
0403 10 510 0 |
– – – – не более 1,5 мас.% |
– |
0403 10 530 0 |
– – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
– |
0403 10 590 0 |
– – – – более 27 мас.% |
– |
– – – прочий, с содержанием молочного жира: |
||
0403 10 910 0 |
– – – – не более 3 мас.% |
– |
0403 10 930 0 |
– – – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
– |
0403 10 990 0 |
– – – – более 6 мас.% |
– |
0403 90 |
– прочие: |
|
– – без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао: |
||
– – – в порошке, гранулах или в других твердых видах: |
||
– – – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: |
||
0403 90 110 0 |
– – – – – не более 1,5 мас.% |
– |
0403 90 130 0 |
– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
– |
0403 90 190 0 |
– – – – – более 27 мас.% |
– |
– – – – прочие, с содержанием жира: |
||
0403 90 310 0 |
– – – – – не более 1,5 мас.% |
– |
0403 90 330 0 |
– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
– |
0403 90 390 0 |
– – – – – более 27 мас.% |
– |
– – – прочие: |
||
– – – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: |
||
0403 90 510 |
– – – – – не более 3 мас.%: |
|
– – – – – – кефир: |
||
0403 90 510 1 |
– – – – – – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания |
– |
0403 90 510 2 |
– – – – – – – прочий |
– |
0403 90 510 9 |
– – – – – – прочие |
– |
0403 90 530 |
– – – – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.%: |
|
– – – – – – кефир: |
||
0403 90 530 1 |
– – – – – – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания |
– |
0403 90 530 2 |
– – – – – – – прочий |
– |
0403 90 530 9 |
– – – – – – прочие |
– |
0403 90 590 0 |
– – – – – более 6 мас.% |
– |
– – – – прочие, с содержанием жира: |
||
0403 90 610 0 |
– – – – – не более 3 мас.% |
– |
0403 90 630 0 |
– – – – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
– |
0403 90 690 0 |
– – – – – более 6 мас.% |
– |
– – со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао: |
||
– – – в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира: |
||
0403 90 710 0 |
– – – – не более 1,5 мас.% |
– |
0403 90 730 0 |
– – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
– |
0403 90 790 0 |
– – – – более 27 мас.% |
– |
– – – прочие, с содержанием молочного жира: |
||
0403 90 910 0 |
– – – – не более 3 мас.% |
– |
0403 90 930 0 |
– – – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
– |
0403 90 990 0 |
– – – – более 6 мас.% |
– |
0404 |
Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные: |
|
0404 10 |
– молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
|
– – в порошке, гранулах или в других твердых видах: |
||
– – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота х 6,38): |
||
– – – – не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
||
0404 10 020 0 |
– – – – – не более 1,5 мас.% |
– |
0404 10 040 0 |
– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
– |
0404 10 060 0 |
– – – – – более 27 мас.% |
– |
– – – – более 15 мас.% и с содержанием жира: |
||
0404 10 120 |
– – – – – не более 1,5 мас.%: |
|
0404 10 120 1 |
– – – – – – с содержанием белка (содержание азота х 6,38) более 79 мас.% в порядке, указанном в дополнительном примечании Евразийского экономического союза 1 к группе 04 |
– |
0404 10 120 9 |
– – – – – – прочие |
– |
0404 10 140 0 |
– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
– |
0404 10 160 |
– – – – – более 27 мас.%: |
|
0404 10 160 1 |
– – – – – – с содержанием белка (содержание азота х 6,38) более 79 мас.% в порядке, указанном в дополнительном примечании Евразийского экономического союза 1 к группе 04 |
– |
0404 10 160 9 |
– – – – – – прочие |
– |
– – – прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38): |
||
– – – – не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
||
0404 10 260 0 |
– – – – – не более 1,5 мас.% |
– |
0404 10 280 0 |
– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
– |
0404 10 320 0 |
– – – – – более 27 мас.% |
– |
– – – – более 15 мас.% и с содержанием жира: |
||
0404 10 340 0 |
– – – – – не более 1,5 мас.% |
– |
0404 10 360 0 |
– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
– |
0404 10 380 0 |
– – – – – более 27 мас.% |
– |
– – прочие: |
||
– – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота х 6,38): |
||
– – – – не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
||
0404 10 480 0 |
– – – – – не более 1,5 мас.% |
– |
0404 10 520 0 |
– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
– |
0404 10 540 0 |
– – – – – более 27 мас.% |
– |
– – – – более 15 мас.% и с содержанием жира: |
||
0404 10 560 0 |
– – – – – не более 1,5 мас.% |
– |
0404 10 580 0 |
– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
– |
0404 10 620 0 |
– – – – – более 27 мас.% |
– |
– – – прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38): |
||
– – – – не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
||
0404 10 720 0 |
– – – – – не более 1,5 мас.% |
– |
0404 10 740 0 |
– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
– |
0404 10 760 0 |
– – – – – более 27 мас.% |
– |
– – – – более 15 мас.% и с содержанием жира: |
||
0404 10 780 0 |
– – – – – не более 1,5 мас.% |
– |
0404 10 820 0 |
– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
– |
0404 10 840 0 |
– – – – – более 27 мас.% |
– |
0404 90 |
– прочие: |
|
– – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира: |
||
0404 90 210 0 |
– – – не более 1,5 мас.% |
– |
0404 90 230 0 |
– – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
– |
0404 90 290 0 |
– – – более 27 мас.% |
– |
– – прочие, с содержанием жира: |
||
0404 90 810 0 |
– – – не более 1,5 мас.% |
– |
0404 90 830 0 |
– – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
– |
0404 90 890 0 |
– – – более 27 мас.% |
– |
0405 |
Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты: |
|
0405 10 |
– сливочное масло: |
|
– – с содержанием жира не более 85 мас.%: |
||
– – – натуральное сливочное масло: |
||
0405 10 110 0 |
– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг |
– |
0405 10 190 0 |
– – – – прочее |
– |
0405 10 300 0 |
– – – рекомбинированное масло |
– |
0405 10 500 0 |
– – – сывороточное масло |
– |
0405 10 900 0 |
– – прочее |
– |
0405 20 |
– молочные пасты: |
|
0405 20 100 0 |
– – с содержанием жира 39 мас.% или более, но менее 60 мас.% |
– |
0405 20 300 0 |
– – с содержанием жира 60 мас.% или более, но не более 75 мас.% |
– |
0405 20 900 0 |
– – с содержанием жира более 75 мас.%, но менее 80 мас.% |
– |
0405 90 |
– прочие: |
|
0405 90 100 0 |
– – с содержанием жира 99,3 мас.% или более и с содержанием воды не более 0,5 мас.% |
– |
0405 90 900 0 |
– – прочие |
– |
0406 |
Сыры и творог: |
|
0406 10 |
– молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог: |
|
– – с содержанием жира не более 40 мас.%: |
||
0406 10 300 0 |
– – – моцарелла в жидкости или нет |
– |
0406 10 500 |
– – – прочие: |
|
– – – – творог: |
||
0406 10 500 1 |
– – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г, для детского питания |
– |
0406 10 500 2 |
– – – – – прочий |
– |
0406 10 500 9 |
– – – – прочие |
– |
0406 10 800 0 |
– – прочие |
– |
0406 20 000 0 |
– тертые сыры или сыры в порошке, всех видов |
– |
0406 30 |
– плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные: |
|
0406 30 100 0 |
– – при производстве которых использовались лишь сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и которые могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларский сыр (называемый также “Шабцигер”); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.% |
– |
– – прочие: |
||
– – – с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его в сухом веществе: |
||
0406 30 310 0 |
– – – – не более 48 мас.% |
– |
0406 30 390 0 |
– – – – более 48 мас.% |
– |
0406 30 900 0 |
– – – с содержанием жира более 36 мас.% |
– |
0406 40 |
– голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti: |
|
0406 40 100 0 |
– – Рокфор |
– |
0406 40 500 0 |
– – Горгонзола |
– |
0406 40 900 0 |
– – прочие |
– |
0406 90 |
– сыры прочие: |
|
0406 90 010 0 |
– – для производства плавленых сыров |
– |
– – прочие: |
||
0406 90 130 0 |
– – – Эмменталер |
– |
0406 90 150 0 |
– – – Грюйер, Сбринц |
– |
0406 90 170 0 |
– – – Бергказе, Аппенцеллер |
– |
0406 90 180 0 |
– – – сыр фрибуржский, Вашрен Мон д”О и Тет де Муан |
– |
0406 90 210 0 |
– – – Чеддер |
– |
0406 90 230 0 |
– – – Эдам |
– |
0406 90 250 0 |
– – – Тильзит |
– |
0406 90 290 0 |
– – – Качокавалло |
– |
0406 90 320 |
– – – Фета: |
|
0406 90 320 1 |
– – – – из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры |
– |
0406 90 320 9 |
– – – – прочие |
– |
0406 90 350 0 |
– – – Кефалотири |
– |
0406 90 370 0 |
– – – Финляндия |
– |
0406 90 390 0 |
– – – Яарлсберг |
– |
– – – прочие: |
||
0406 90 500 0 |
– – – – сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры |
– |
– – – – прочие: |
||
– – – – – с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе: |
||
– – – – – – не более 47 мас.%: |
||
0406 90 610 0 |
– – – – – – – Грана Падано, Пармиджано Реджано |
– |
0406 90 630 0 |
– – – – – – – Фиоре Сардо, Пекорино |
– |
0406 90 690 0 |
– – – – – – – прочие |
– |
– – – – – – более 47 мас.%, но не более 72 мас.%: |
||
0406 90 730 0 |
– – – – – – – Проволоне |
– |
0406 90 740 0 |
– – – – – – – Маасдам |
– |
0406 90 750 0 |
– – – – – – – Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано |
– |
0406 90 760 0 |
– – – – – – – Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, Марибо, Самсо |
– |
0406 90 780 0 |
– – – – – – – Гауда |
– |
0406 90 790 0 |
– – – – – – – Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, Сен-Полен, Таледжо |
– |
0406 90 810 0 |
– – – – – – – Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей |
– |
0406 90 820 0 |
– – – – – – – Камамбер |
– |
0406 90 840 0 |
– – – – – – – Бри |
– |
0406 90 850 0 |
– – – – – – – Кефалогравиера, Кассери |
– |
– – – – – – – прочие сыры с содержанием влаги в обезжиренном веществе: |
||
0406 90 860 0 |
– – – – – – – – более 47 мас.%, но не более 52 мас.% |
– |
0406 90 890 0 |
– – – – – – – – более 52 мас.%, но не более 62 мас.% |
– |
0406 90 920 0 |
– – – – – – – – более 62 мас.%, но не более 72 мас.% |
– |
0406 90 930 0 |
– – – – – – более 72 мас.% |
– |
0406 90 990 |
– – – – – прочие: |
|
0406 90 990 1 |
– – – – – – Белый сыр из коровьего молока, в рассоле |
– |
0406 90 990 9 |
– – – – – – прочие |
– |
0407 |
Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные: |
|
– оплодотворенные яйца для инкубации: |
||
0407 11 000 0 |
– – кур домашних (Gallus domesticus)6) |
шт |
0407 19 |
– – прочие: |
|
– – – прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105: |
||
0407 19 110 0 |
– – – – индюшачьи или гусиные6) |
шт |
0407 19 190 0 |
– – – – прочие6) |
шт |
0407 19 900 0 |
– – – прочие |
шт |
– яйца свежие прочие: |
||
0407 21 000 0 |
– – кур домашних (Gallus domesticus) |
1000 шт |
0407 29 |
– – прочие: |
|
0407 29 100 0 |
– – – прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105 |
1000 шт |
0407 29 900 0 |
– – – прочие |
1000 шт |
0407 90 |
– прочие: |
|
0407 90 100 0 |
– – прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105 |
1000 шт |
0407 90 900 0 |
– – прочие |
1000 шт |
0408 |
Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: |
|
– яичные желтки: |
||
0408 11 |
– – сушеные: |
|
0408 11 200 0 |
– – – непригодные для употребления в пищу |
– |
0408 11 800 0 |
– – – прочие |
– |
0408 19 |
– – прочие: |
|
0408 19 200 0 |
– – – непригодные для употребления в пищу |
– |
– – – прочие: |
||
0408 19 810 0 |
– – – – жидкие |
– |
0408 19 890 0 |
– – – – прочие, включая замороженные |
– |
– прочие: |
||
0408 91 |
– – сушеные: |
|
0408 91 200 0 |
– – – непригодные для употребления в пищу |
– |
0408 91 800 0 |
– – – прочие |
– |
0408 99 |
– – прочие: |
|
0408 99 200 0 |
– – – непригодные для употребления в пищу |
– |
0408 99 800 0 |
– – – прочие |
– |
0409 00 000 0 |
Мед натуральный |
– |
0410 00 000 0 |
Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные |
– |