В последние годы предприятия, производящие продовольственные товары, стараются все больше внимания уделять качеству своей продукции. Чаще всего, к этому их подталкивает конкуренция за потребителя, необходимость освоения новых рынков сбыта, а также меняющееся законодательство. Кормопроизводство является частью цепочки производства пищевых продуктов животного происхождения. Распространённая мировая практика при кормопроизводстве – следование принципам международных стандартов GMP + .
GMP + это международная система обеспечения безопасности кормов, принятая Голландским Советом кормовых продуктов (PDV) и признанная в настоящий момент в большинстве стран мира.
С докладом “Международный опыт обеспечения безопасности кормов и ответственность на украинском рынке” на конференции “Корма для эффективного животноводства” выступит Татьяна Копняк, координатор проекта GMP+ International в Украине.
Т. Копняк сделает акцент на безопасности кормов как важной составляющей общей системы безопасности пищевых продуктов. В своем докладе она покажет, что GMP + позволяет контролировать безопасность кормов по всей цепочке, включая мониторинг на стадии выращивания и/или производства сырья и компонентов, их переработки, транспортировки, складирования, вплоть до конечного потребителя.