Зерновые корма составляют основную часть рациона большинства видов сельскохозяйственных животных, так как отличаются высокой питательностью. Их редко дают животным в натуральном виде, да и то преимущественно только лошадям и птице. В основном, зерновые скармливают животным после специальной подготовки. Подготовка кормов значительно повышает перевариваемость и усвояемость питательных веществ животными.
Но все же кормить животных зерном дорого и не эффективно. Поэтому, на сегодняшний день ценными кормовыми компонентами либо же самостоятельными кормами являются продукты глубокой переработки зерна (глютен, зародыши, жмых, DDGS и др.). Данные продукты представляют собой высокобелковый растительный корм, который имеет большую энергетическую ценность. Во всем мире животноводы оценили их экономические преимущества, в то время как в Украине их использование не настолько широко распространено.
На Международной конференции “Корма для эффективного животноводства 2012” в докладе “Продукты глубокой переработки зерновых – новые виды кормовых компонентов для Украины” руководитель аналитического департамента Консалтингового Агентства “ААА” Мария Колесник расскажет о целесообразности использования продуктов глубокой переработки зерновых в рационах с/х животных.
Конференция организована при поддержке Украинской аграрной конфедерации.