Ни для кого не секрет, что ферменты уже давно стали отличными помощниками в процессе выращивания сельскохозяйственных животных. Эти природные вещества улучшают усвоение энергии и питательных веществ, повышают сохранность молодняка и взрослого поголовья, способствуют удешевлению кормов.
В процессе создания кормовых рационов зоотехникам приходится решать противоречия, возникающие между спецификой кормовых ингредиентов и возможностями организма сельскохозяйственных животных. И для каждого типа рациона необходимо подбирать соответствующий фермент.
На Международной конференции “Корма для эффективного животноводства 2012” в докладе “Использование кормовых ферментов для улучшения качества кормов” зам. директора по научной работе ООО “Биоконтакт”, кандидат биологических наук Федор Марченков расскажет об эффективности и результатах использования ферментов в различных видах кормов.