Одним из наиболее значимых “врагов” современного животноводства являются бактерии и микроскопические грибы во всех своих проявлениях. Ухудшение качества сырья и кормов, которое варьирует от появления затхлого запаха до видимой плесени и возможного образования токсинов, является следствием размножения микроорганизмов.
Испорченные корма, таким образом, снижают продуктивность поголовья и, в случае повышенной зараженности бактериями и микотоксинами, могут приводить к серьезным заболеваниям и падежу. В конечном итоге от неудовлетворительного качества кормов для животных страдает человек как конечный потребитель.
В решении этой проблемы важное место занимает химическое консервирование, которое гарантирует получение кормов высокого качества и значительно снижает потери питательных веществ. В последние годы разработаны высокоэффективные препараты на основе органических кислот и их солей. Высокая эффективность данного метода обусловлена тем, что он основан на недопущении роста плесени, при этом происходит своего рода “фиксирование” качественных показателей зерна на срок до одного года.
На Международной конференции “Корма для эффективного животноводства 2012” в докладе “Органические кислоты – инструменты для сохранения качества кормов и повышения эффективности кормления с/х животных и птицы” ветврач компании “Астион” Руслан Яницкий расскажет о современных технологиях применения органических кислот в приготовлении кормов для с/х животных.
Конференция организована при поддержке Украинской аграрной конфедерации.