16 марта 2007 г. Информационная компания “ПроАгро” проводит Международный семинар “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”.
На семинаре будут рассмотрены проблемы и перспективы развития производства мяса индейки и водоплавающей птицы, новейшие технологии выращивания и содержания, вопросы кормления высокопродуктивных кроссов индюков, экономические аспекты развития и управления птицеводческими предприятиями, проблемы качества и безопасности продукции и другие актуальные вопросы развития рынка.
Необходимо отметить, что спрос на индейку напрямую зависит от знания ее потребительских свойств.
Не подлежит сомнению тот факт, что индейка является мировым мясным продуктом, так как не существует никаких ограничений по ее употреблению: ни биологических, ни возрастных, ни даже религиозных.
Продукты с мясом индейки имеют высокую пищевую ценность, способны обеспечить потребность организма не только в белках, липидах, но и в минеральных веществах, витаминах.
Кроме того, мясо индейки в сравнении с другими видами мяса является наиболее низкокалорийным диетическим продуктом, не вызывающим аллергии (идеально подходит для детского питания), является отличным источником фосфора. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР, содержит витамины B6, B12, B2. Индейка богата белками, витаминами и минералами, сохраняющими молодость организма и предотвращающими раковые заболевания, а также благотворно влияющими на состояние костей, волос, ногтей и крови: в т.ч. железо, магний, селен, низкое содержание холестерина, высокая степень усвояемости белка – 95% и пр.
По содержанию питательных веществ мясо индеек незначительно отличается от мяса скота. В то же время, следует подчеркнуть, что оно содержит относительно мало соединительной ткани, в связи с чем в нем меньше неполноценных белков (коллагена и эластина), чем в говядине и свинине, что существенным образом влияет на сочность, консистенцию и пищевую ценность готового продукта.
Отметим, участники семинара имеют уникальную возможность оценить вкусовые качества следующих блюд, в рецептуре которых используется мясо индейки:
- пицца “По-тоскански” с индейкой и грейпфрутом;
- паштет из индейки в мини-корзиночках;
- рулет с курагой;
- рулет с черносливом;
- студень из индейки;
- шарики из индейки с грецкими орехами;
- кресс-салат из индейки, киви и апельсина;
- холодная индейка с калифорнийским салатом;
- салат из индейки с ананасом, кукурузой, оливками, ветчиной и майонезом;
- шляпка шампиньона фаршированная мясом индейки, запеченная под корочкой сыра;
- рождественская индейка запеченая, фаршированная апельсиновыми и яблочными дольками, политая соусом “терияки”.
Заявку на участие в работе Международного семинара “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы” принимаются до 9 марта 2007 г.
Место проведения семинара: Украина, г. Киев, ул. Попудренко, 52 (“Беарс-Центр”, конференц-зал).