Рынок коммерческого производства мяса индеек в течение 2-3 последних десятилетий изменился от производства преимущественно цельных тушек до продуктов глубокой разделки и переработки в связи с ростом спроса в западных странах на мясо грудной части и продукты углубленной переработки.
Производители индеек при планировании программ селекции, технологии и кормления ориентируются на получение высокого выхода грудных мышц. К основным факторам, влияющим на этот параметр, относятся возраст, вес, пол, линия, направление селекции и тип кормления. Степень влияния этих факторов на выход грудных мышц в значительной степени зависит от условий среды, особенно внешней температуры.
Имеются свидетельства из научной литературы, что на потреблении корма в целом и протеина в частности отрицательно сказываются периоды короткого или длительного теплового стресса в умеренном и жарком климате соответственно.
Программы кормления индеек, позволяющие минимизировать негативное воздействие теплового стресса, являются очень важными для современного индюководства. Нужны дальнейшие исследования для лучшего понимания взаимоотношения между энергией корма и уровнем лизина в различных климатических условиях.
Проблема полноценного белкового питания птицы заключается в обеспечении ее необходимыми аминокислотами, которые должны находиться в корме в определенном соотношении как между собой, так и с другими питательными и биологически активными веществами.
Особое внимание уделяется обеспечению в кормах требуемого уровня лизина, являющегося второй после метионина лимитирующей аминокислотой в рационах птицы.
Требования к комбикормам для современных кроссов птицы и других высокопродуктивных животных характеризуются высокой концентрацией в единице объема обменной энергии и питательных веществ: протеина, аминокислот, кальция, фосфора. В частности, содержание аминокислот в мясе в определенной степени характеризует уровень кормления птицы, его сбалансированность. Основными источниками лизина в комбикормах являются белковые корма животного и растительного происхождения.
Напомним, 16 марта 2007 г. Информационная компания “ПроАгро” проводит Международный семинар “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”.
На семинаре будут рассмотрены проблемы и перспективы развития производства мяса индейки и водоплавающей птицы, новейшие технологии выращивания и содержания, вопросы кормления высокопродуктивных кроссов индюков, экономические аспекты развития и управления птицеводческими предприятиями, проблемы качества и безопасности продукции и другие актуальные вопросы развития рынка.
Заявку на участие в работе Международного семинара “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы” можно заполнить на странице семинара. Заявки принимаются до 9 марта 2007 г.
Место проведения семинара: Украина, г. Киев, ул. Попудренко, 52 (“Беарс-Центр”, конференц-зал).