“На сегодняшний день население мира составляет около 6,4 млрд. Только 25% всего населения мира употребляет в пищу мясо индейки (в основном, европейцы и американцы).
Перспективы употребления мяса индейки:
Уровень потенциала – высокий
- Украина – положительные признаки стабилизирующейся экономики сделают мясные продукты более доступными для большего количества людей (население: 47 млн.);
- Россия – сильная экономика делает мясные продукты более доступными для большего количества людей (население: 114 млн.);
- Северная Африка (Алжир, Египет, Марокко, Тунис) – мусульманское население – нет никакой конкурентности со стороны свинины (население: 150 млн.)
- Иран – мусульманское население – нет никакой конкурентности со стороны свинины (население: 70 млн.)
Уровень потенциала – средний
- Китай – системы ведения хозяйства не совсем подходят для производства мяса индейки (население: 1,3 млрд.);
- Япония – богатый потребитель склонен пробовать новые продукты. Очень высокая себестоимость (население: 127 млн.);
Уровень потенциала – низкий
- Юго-Восточная Азия (Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Индонезия) – переработанные продукты не имеют широкого распространения, продукция может производиться на экспорт (население: 410 млн.);
- Индия и Бангладеш – системы ведения хозяйства не совсем подходят для производства мяса индейки, низкие доходы и низкое потребление мяса (население: 1,2 млрд.)”
(из тезисов доклада Дэвида Шоу, регионального менеджера по продажам компании British United Turkey Ltd на Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”).
Напомним, заявки на участие в работе Международного семинара “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы” принимаются до 9 марта 2007 г.
Программа семинара затрагивает все актуальные вопросы индейководства и разведения водоплавающей птицы, а также открывает хорошие возможности для участников мероприятия обменяться опытом, наладить новые связи, а также реализовать новые проекты
Место проведения семинара: Украина, г. Киев, ул. Попудренко, 52 (“Беарс-Центр”, конференц-зал).