Производство мяса индейки 2007

Международный семинар

Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы

Эксперты рекомендуют использовать в системе питания индеек и водоплавающей птицы отечественную лизино-протеиновую добавку – липрот

Более высокая степень утилизации протеина и аминокислот у водоплавающей птицы и индеек сопряжена с повышенной потребностью у этих видов птицы в белке и аминокислотах. В среднем она выше у индеек на 25%, а у уток и гусей – на 10% по сравнению с курами. Об этом стало известно из доклада доктора с.-х. наук, проф., научного консультанта фирмы “Стиролбиотех” Л. Подобеда на Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”.

Исследования протеинового питания птицы последних лет свидетельствует, что нормировать необходимо не только общий уровень протеина в кормах (рационах). Более важно обеспечить птицу необходимым количеством аминокислот и, прежде всего, по лизину и метионину.

Для обеспечения необходимых потребностей птицы в лизине можно использовать отечественную лизино-протеиновую добавку – липрот. Липрот представляет собой высокопитательную кормовую аминокислотную добавку, обогащенную минеральными веществами и витаминами. Препарат вводят в рационы водоплавающей птицы и индеек как источник лизина и протеина. Норма ввода липрота составляет 1-4% по массе комбикорма, в зависимости от дефицита лизина в зерновой части рациона.

При введении липрота в рационы индеек, уток и гусей можно решить следующие технологические задачи:

  • обеспечить нормализацию качества белкового питания молодняка птицы;

  • создать экономию затрат кормового протеина в рационе не менее чем на 15% в расчете на единицу получаемой продукции;

  • обеспечить высокопродуктивную птицу в период яйцекладки комплексом факторов полноценного белка;

  • повысить резистентность сельскохозяйственной птицы против кормовых и медикаментозных стрессов в качестве препарата сопровождения или фактора диетического питания;

  • удешевить рацион по сравнению с использованием кристаллических форм липрота;

  • улучшить качество мяса птицы путем снижения концентрации жира и повышения концентрации белка. Применение липрота способствует повышению плотности мяса индеек и улучшает его вкус.

Новости мероприятия

Технологии утилизации и переработки отходов птицеводства. Петр Кучерук, НТЦ “Биомасса”

Комплексное ветеринарное обслуживание птицеводческих хозяйств и биобезапасность. Валерия Килименко, ООО НПО “Био-Тест-Лаборатория”

Профилактика инфекционных заболеваний в птицеводческих хозяйствах. Виталий Вдовиченко, “Интервет Интернешнл Б.В. Украина”

Новые возможности для кредитования предприятий АПК и птицеводческой отрасли. Андрей Трифонов, “Райффайзен Банк Аваль”

Менеджмент и организация производства. Эффективность и экономическая оценка различных систем содержания птицы. Сергей Гречихин, “КреМикс”

Международные стандарты и их применение для пищевых продуктов. Иван Соколов, “Бюро Веритас Украина”

Генетический потенциал пород и популяций гусей Украины. Виктор Хвостик, Институт птицеводства УААН

Полнорационные корма в кормлении индейки и водоплавающей птицы. Юрий Ванжула, АОЗТ “Киев-Атлантик Украина”

Передовое оборудование для индюководства. Adri van Hoof, Van Hoof Bladel B.V.

Технологии содержания и кормления. Jo Loiseau, Grelier

Основные тенденции мирового индюководства и роль ведущих компаний. David Shaw, British United Turkey

Продуктивность кроссов, генетические ресурсы. Александр Куличенко, Moorgut Kartzfehn von Kameke OHG

Научное обеспечение племенного индюководства в Украине. Олег Катеринич, Институт птицеводства УААН

Состояние и перспективы развития производства мяса индейки в Украине. Николай Верницкий, “ПроАгро”

Буклет Международного семинара “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Утилизация отходов птицеводства – альтернативный источник электрической и тепловой энергии

Гусеводство является перспективной и востребованной отраслью птицеводства Украины

Эксперты рекомендуют использовать в системе питания индеек и водоплавающей птицы отечественную лизино-протеиновую добавку – липрот

Украина имеет перспективы увеличения потребления и развития производства индюшатины – Дэвид Шоу, British United Turkeys Ltd (UK)

В 2006 г. производство индюшатины в мире составило 5,03 млн. т – А. Куличенко, фирма “Картцфен”

Международный семинар по производству мяса индейки: приглашение для СМИ

АО “Киев-Атлантик Украина” примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Представитель “СЕВА Санте Анималь Украина” примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Представитель компании “DSM Nutritional Products” (Нидерланды) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“Nord-Pol Hatchery” Wyl?garnia Drobiu Danuta i Anatol Gerczak (Польша) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Основные тенденции мирового индейководства – Дэвид Шоу, British United Turkey Ltd

Технологии утилизации и переработки отходов птицеводства – НТЦ “Биомасса”

S.A. “Avicola din Banesti” (Молдова) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Компания “Лесаффр Украина” примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

НПП “Био-Тест-Лаборатория” (Украина) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

ОАО “Завод “Нежинсельмаш” (Черниговская обл.) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Ветеринарное представительство компании “Файзер Эйч.Си.Пи Корпорейшн” (Украина) среди участников Международного семинара “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“ПроАгро”: основы кормления в современном индюководстве

С докладом на Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы” выступит представитель ООО “КреМикс” (Украина)

СООО “Неофорс – Агротехнологии” (Беларусь) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Международный семинар “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы” – хороший старт для реализации ваших проектов

ООО “Южная Аграрная Компания” (Россия) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“Ван Хоф Бладел Б.В.” (Голландия) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

СООО “ППЗ “Коробовский” (Украина) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

ЗАО “ПТФ “Радосинь” (Украина) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“ПроАгро”: назрела необходимость выпуска современного оборудования для содержания и выращивания индюков

“Интервет Интернешнл Б.В.” (Нидерланды) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

ООО “Грелье-Брошукова” и АЧФ “Брошукова” (Ровенская обл.) примут участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Представитель компании “British United Turkeys Ltd (UK)” примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Ведущие европейские производители кроссов индейки и селекционеры примут участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

ЧФ “Агроимпэкс” (Харьковская обл.) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

С докладом на Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы” выступит представитель Института птицеводства УААН

ООО “Крылья Таврии” (Днепропетровская обл.) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“ПроАгро”: индейка – это вкусно и полезно

Основные тенденции внешней политики Украины на рынке индейки – “ПроАгро”

Представители фирмы”Big Dutchman” (Германия) примут участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“Зеленый” свет рынку мяса индейки – “ПроАгро”

Международный семинар “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы” пройдет на европейском уровне – “ПроАгро”