Производство мяса индейки 2007

Международный семинар

Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы

“Зеленый” свет рынку мяса индейки – “ПроАгро”

16 марта 2007 г. в Киеве пройдет Международный семинар “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”. На семинаре с докладом выступит директор Информационной компании “ПроАгро” Н. Верницкий.

В частности, во время своего выступления Н. Верницкий обратит внимание присутствующих на проблемы реанимации в Украине рынка мяса индейки.

Одной из острых проблем, возникших в секторе птицеводства Украины в последние 15 лет, было сокращение поголовья индеек, а также водоплавающей птицы (уток, гусей). С момента распада Советского Союза украинский рынок мяса индейки развивался по ниспадающей кривой, отражая упадок, который был присущ в целом всему сектору птицеводства в этот период. Если в 1989-1990 гг. сельхозпредприятиями разных форм собственности было произведено около 10,0 тыс. т мяса индейки, то к 2000 г. этот показатель составлял всего 0,02 тыс. т.

Процесс реанимации рынка мяса индейки возник только в последние 2-3 года, когда рынок мяса птицы начал насыщаться не только импортными окорочками, но и отечественным охлажденным мясом бройлеров.

В настоящее время мясо птицы, преимущественно курятина, занимает около 35% в структуре потребления мяса на душу населения в Украине. Это обусловлено тем, что куриное мясо остается наиболее доступным для украинского потребителя – в среднем курятина в 1,7 раза дешевле говядины и в два раза дешевле свинины. В то же время, несмотря на то, что мясо индейки дороже куриного мяса на 30-40%, оно по-прежнему менее доступно среднестатистическому потребителю, для которого и такая разница достаточно ощутима.

Тем не менее, рынок подошел к определенному порогу насыщения мясом бройлеров (как за счет отечественных производителей, так и импорта). Среди основных причин специалисты называют постепенное повышение жизненного уровня населения, которое проявляет больший интерес к деликатесным сортам мяса, в том числе и к мясу индейки, которое является одним из самых диетических видов мяса. Хотя, безусловно, потребление мяса индейки еще достаточно низко в силу ценового фактора, так как не может по цене соперничать с куриным мясом.

Сейчас имеются все основания для расширения рынка мяса индейки в промышленных масштабах. Промышленная технология производства мяса индеек позволяет заниматься их разведением практически во всех регионах Украины. Однако, наибольшее количество поголовья, выращиваемого в промышленных целях, в настоящее время сосредоточено в сельхозпредприятиях Донецкой, Ивано-Франковской, Киевской, Ривненской, Харьковской, Черновицкой, Днепропетровской и Херсонской областях, где сосредоточены крупнейшие племрепродукторы и птицефабрики по выращиванию индейки на мясо, а также с целью производства инкубационных яиц и суточных индюшат на продажу птицефабрикам и населению.

Напомним, на семинаре будут рассмотрены проблемы и перспективы развития производства мяса индейки и водоплавающей птицы, новейшие технологии выращивания и содержания, вопросы кормления высокопродуктивных кроссов индюков, экономические аспекты развития и управления птицеводческими предприятиями, проблемы качества и безопасности продукции и другие актуальные вопросы развития рынка.

Новости мероприятия

Технологии утилизации и переработки отходов птицеводства. Петр Кучерук, НТЦ “Биомасса”

Комплексное ветеринарное обслуживание птицеводческих хозяйств и биобезапасность. Валерия Килименко, ООО НПО “Био-Тест-Лаборатория”

Профилактика инфекционных заболеваний в птицеводческих хозяйствах. Виталий Вдовиченко, “Интервет Интернешнл Б.В. Украина”

Новые возможности для кредитования предприятий АПК и птицеводческой отрасли. Андрей Трифонов, “Райффайзен Банк Аваль”

Менеджмент и организация производства. Эффективность и экономическая оценка различных систем содержания птицы. Сергей Гречихин, “КреМикс”

Международные стандарты и их применение для пищевых продуктов. Иван Соколов, “Бюро Веритас Украина”

Генетический потенциал пород и популяций гусей Украины. Виктор Хвостик, Институт птицеводства УААН

Полнорационные корма в кормлении индейки и водоплавающей птицы. Юрий Ванжула, АОЗТ “Киев-Атлантик Украина”

Передовое оборудование для индюководства. Adri van Hoof, Van Hoof Bladel B.V.

Технологии содержания и кормления. Jo Loiseau, Grelier

Основные тенденции мирового индюководства и роль ведущих компаний. David Shaw, British United Turkey

Продуктивность кроссов, генетические ресурсы. Александр Куличенко, Moorgut Kartzfehn von Kameke OHG

Научное обеспечение племенного индюководства в Украине. Олег Катеринич, Институт птицеводства УААН

Состояние и перспективы развития производства мяса индейки в Украине. Николай Верницкий, “ПроАгро”

Буклет Международного семинара “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Утилизация отходов птицеводства – альтернативный источник электрической и тепловой энергии

Гусеводство является перспективной и востребованной отраслью птицеводства Украины

Эксперты рекомендуют использовать в системе питания индеек и водоплавающей птицы отечественную лизино-протеиновую добавку – липрот

Украина имеет перспективы увеличения потребления и развития производства индюшатины – Дэвид Шоу, British United Turkeys Ltd (UK)

В 2006 г. производство индюшатины в мире составило 5,03 млн. т – А. Куличенко, фирма “Картцфен”

Международный семинар по производству мяса индейки: приглашение для СМИ

АО “Киев-Атлантик Украина” примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Представитель “СЕВА Санте Анималь Украина” примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Представитель компании “DSM Nutritional Products” (Нидерланды) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“Nord-Pol Hatchery” Wyl?garnia Drobiu Danuta i Anatol Gerczak (Польша) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Основные тенденции мирового индейководства – Дэвид Шоу, British United Turkey Ltd

Технологии утилизации и переработки отходов птицеводства – НТЦ “Биомасса”

S.A. “Avicola din Banesti” (Молдова) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Компания “Лесаффр Украина” примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

НПП “Био-Тест-Лаборатория” (Украина) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

ОАО “Завод “Нежинсельмаш” (Черниговская обл.) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Ветеринарное представительство компании “Файзер Эйч.Си.Пи Корпорейшн” (Украина) среди участников Международного семинара “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“ПроАгро”: основы кормления в современном индюководстве

С докладом на Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы” выступит представитель ООО “КреМикс” (Украина)

СООО “Неофорс – Агротехнологии” (Беларусь) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Международный семинар “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы” – хороший старт для реализации ваших проектов

ООО “Южная Аграрная Компания” (Россия) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“Ван Хоф Бладел Б.В.” (Голландия) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

СООО “ППЗ “Коробовский” (Украина) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

ЗАО “ПТФ “Радосинь” (Украина) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“ПроАгро”: назрела необходимость выпуска современного оборудования для содержания и выращивания индюков

“Интервет Интернешнл Б.В.” (Нидерланды) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

ООО “Грелье-Брошукова” и АЧФ “Брошукова” (Ровенская обл.) примут участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Представитель компании “British United Turkeys Ltd (UK)” примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Ведущие европейские производители кроссов индейки и селекционеры примут участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

ЧФ “Агроимпэкс” (Харьковская обл.) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

С докладом на Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы” выступит представитель Института птицеводства УААН

ООО “Крылья Таврии” (Днепропетровская обл.) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“ПроАгро”: индейка – это вкусно и полезно

Основные тенденции внешней политики Украины на рынке индейки – “ПроАгро”

Представители фирмы”Big Dutchman” (Германия) примут участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“Зеленый” свет рынку мяса индейки – “ПроАгро”

Международный семинар “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы” пройдет на европейском уровне – “ПроАгро”