Производство мяса индейки 2007

Международный семинар

Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы

“ПроАгро”: назрела необходимость выпуска современного оборудования для содержания и выращивания индюков

Ныне существует насущная необходимость в освоении выпуска современного оборудования для содержания и выращивания индюков.

В птичьих хозяйствах применяют три системы выращивания индюков на мясо: интенсивную, полуинтенсивную и экстенсивную. Система выращивания индюков на мясо с пастбищным содержанием до 180-200-тидневного возраста считается экстенсивной. Характерной особенностью полуинтенсивной системы является то, что ее применяют в весенне-летний период года, по этой системе индюков после содержания в клетках переводят в помещения с окнами или под навесы, здесь их содержат до конца периода выращивания. Интенсивная технология предусматривает безвыгульное выращивание индюков в помещениях, где регулируется микроклимат, механизированы и автоматизированы основные производственные процессы. Различают клеточную, половую и комбинированную интенсивные системы. Для выращивания ремонтного молодняка индюков используют клеточный и половой способы содержания.

Отечественными конструкторами разработаны отечественные комплекты оборудования: для выращивания индюков на мясо от 1 до 120 дней – ИМС-4,5В и ИМС-4,5Г, для выращивания ремонтного молодняка от 1 до 180 дней – ИРС-2,3В и ИРС-2,3Г, для содержания родительского стада индюков – ИВС-1,8А и ИВС-1,8Б в типичных птичниках шириной 12 и 18 м и длиной 72 и 96 м.

За границей разработано более совершенное и перспективное оборудование для содержания и выращивание индюков. Ведущие фирмы AZA International, SKA, Crystal (Италия), МТХ (Израиль), Chore-Time, Cumberland (США), Big Dutchman, “Любинг” (Германия) разработали современное автоматизированное оборудование для выращивания индюков. Так, фирма AZA International предлагает эффективный кормораздатчик со спиральным конвейером и специальными кормушками. Фирма МТХ разработала оригинальные бункерные кормушки и специальные клетки, где несутся индейки. Фирма Chore-Time выпускает комплекты оборудования для содержания индюков на полу. Оборудование состоит из кормораздаточной линии с кормушками и линии поения с ниппельными поилками. Благодаря этому корм птицы можно раздавать дозировано в автоматическом режиме. Фирма “Любинг” разработала современные газовые брудеры, а также бункерные кормушки и ниппельные поилки. Высококачественное оборудование для раздачи корма молодняку и откорм очному поголовью индюков разработала фирма Cumberland.

Чтобы увеличить поголовье индюков в Украине и количество ферм для их выращивания, необходимо разработать оборудование с учетом отечественного и мирового опыта в данной отрасли, предусмотрев содержание разных возрастных групп. Кроме того, разрабатывая технику для птицеводства, особое внимание конструкторам необходимо обратить также на оборудование для создания микроклимата.

Напомним, 16 марта 2007 г. Информационная компания “ПроАгро” проводит Международный семинар “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”.

На семинаре будут рассмотрены проблемы и перспективы развития производства мяса индейки и водоплавающей птицы, новейшие технологии выращивания и содержания, вопросы кормления высокопродуктивных кроссов индюков, экономические аспекты развития и управления птицеводческими предприятиями, проблемы качества и безопасности продукции и другие актуальные вопросы развития рынка.

Заявку на участие в работе Международного семинара “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы” принимаются до 9 марта 2007 г.

Место проведения семинара: Украина, г. Киев, ул. Попудренко, 52 (“Беарс-Центр”, конференц-зал).

Новости мероприятия

Технологии утилизации и переработки отходов птицеводства. Петр Кучерук, НТЦ “Биомасса”

Комплексное ветеринарное обслуживание птицеводческих хозяйств и биобезапасность. Валерия Килименко, ООО НПО “Био-Тест-Лаборатория”

Профилактика инфекционных заболеваний в птицеводческих хозяйствах. Виталий Вдовиченко, “Интервет Интернешнл Б.В. Украина”

Новые возможности для кредитования предприятий АПК и птицеводческой отрасли. Андрей Трифонов, “Райффайзен Банк Аваль”

Менеджмент и организация производства. Эффективность и экономическая оценка различных систем содержания птицы. Сергей Гречихин, “КреМикс”

Международные стандарты и их применение для пищевых продуктов. Иван Соколов, “Бюро Веритас Украина”

Генетический потенциал пород и популяций гусей Украины. Виктор Хвостик, Институт птицеводства УААН

Полнорационные корма в кормлении индейки и водоплавающей птицы. Юрий Ванжула, АОЗТ “Киев-Атлантик Украина”

Передовое оборудование для индюководства. Adri van Hoof, Van Hoof Bladel B.V.

Технологии содержания и кормления. Jo Loiseau, Grelier

Основные тенденции мирового индюководства и роль ведущих компаний. David Shaw, British United Turkey

Продуктивность кроссов, генетические ресурсы. Александр Куличенко, Moorgut Kartzfehn von Kameke OHG

Научное обеспечение племенного индюководства в Украине. Олег Катеринич, Институт птицеводства УААН

Состояние и перспективы развития производства мяса индейки в Украине. Николай Верницкий, “ПроАгро”

Буклет Международного семинара “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Утилизация отходов птицеводства – альтернативный источник электрической и тепловой энергии

Гусеводство является перспективной и востребованной отраслью птицеводства Украины

Эксперты рекомендуют использовать в системе питания индеек и водоплавающей птицы отечественную лизино-протеиновую добавку – липрот

Украина имеет перспективы увеличения потребления и развития производства индюшатины – Дэвид Шоу, British United Turkeys Ltd (UK)

В 2006 г. производство индюшатины в мире составило 5,03 млн. т – А. Куличенко, фирма “Картцфен”

Международный семинар по производству мяса индейки: приглашение для СМИ

АО “Киев-Атлантик Украина” примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Представитель “СЕВА Санте Анималь Украина” примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Представитель компании “DSM Nutritional Products” (Нидерланды) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“Nord-Pol Hatchery” Wyl?garnia Drobiu Danuta i Anatol Gerczak (Польша) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Основные тенденции мирового индейководства – Дэвид Шоу, British United Turkey Ltd

Технологии утилизации и переработки отходов птицеводства – НТЦ “Биомасса”

S.A. “Avicola din Banesti” (Молдова) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Компания “Лесаффр Украина” примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

НПП “Био-Тест-Лаборатория” (Украина) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

ОАО “Завод “Нежинсельмаш” (Черниговская обл.) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Ветеринарное представительство компании “Файзер Эйч.Си.Пи Корпорейшн” (Украина) среди участников Международного семинара “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“ПроАгро”: основы кормления в современном индюководстве

С докладом на Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы” выступит представитель ООО “КреМикс” (Украина)

СООО “Неофорс – Агротехнологии” (Беларусь) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Международный семинар “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы” – хороший старт для реализации ваших проектов

ООО “Южная Аграрная Компания” (Россия) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“Ван Хоф Бладел Б.В.” (Голландия) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

СООО “ППЗ “Коробовский” (Украина) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

ЗАО “ПТФ “Радосинь” (Украина) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“ПроАгро”: назрела необходимость выпуска современного оборудования для содержания и выращивания индюков

“Интервет Интернешнл Б.В.” (Нидерланды) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

ООО “Грелье-Брошукова” и АЧФ “Брошукова” (Ровенская обл.) примут участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Представитель компании “British United Turkeys Ltd (UK)” примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

Ведущие европейские производители кроссов индейки и селекционеры примут участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

ЧФ “Агроимпэкс” (Харьковская обл.) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

С докладом на Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы” выступит представитель Института птицеводства УААН

ООО “Крылья Таврии” (Днепропетровская обл.) примет участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“ПроАгро”: индейка – это вкусно и полезно

Основные тенденции внешней политики Украины на рынке индейки – “ПроАгро”

Представители фирмы”Big Dutchman” (Германия) примут участие в Международном семинаре “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы”

“Зеленый” свет рынку мяса индейки – “ПроАгро”

Международный семинар “Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы” пройдет на европейском уровне – “ПроАгро”